拔草的作文
今天,老师带着我们去包干区拔草了。
由于我从来没有拔过草,对拔草这件事充满了新鲜感。我一边哼着小曲,一边拔着小草,别提有多高兴了。随着一声“啊!”的尖叫声,各自在自己“领域”干活的同学们都纷纷围了上来。
我也很好奇,跑过去问:“怎么了,怎么了?发生什么事了?”只见余芳用右手的食指小心翼翼地往前挪动,伸到一定程度时,才战战兢兢地说:“毛……毛毛虫!”“嗨!我还以为是什么大不了的事呢!原来是一条毛毛虫啊!走了,走了,没什么好看的!”大部分同学都走了,只有少数的人还留在那里。我顺着余芳用手指的方向看去,不禁大声尖叫起来:“天哪,世间怎么会有这么大的毛毛虫,居然比我的大姆指还大……”男同学们把毛毛虫弄走之后,我便又开始干活了。
过了一会儿,我又听见了声尖叫。这次也是毛毛虫,而且比刚才的还要大。更重要的是这次有4条大毛毛虫,别说是每一次都碰到毛毛虫的余芳,就连我也吓得不敢再拔草了。于是,我们便函三个一群,四个一堆的一起拔草,直到下课。
望着那些被我们拔掉的杂草,我心头不禁一阵喜悦。