吃过午饭,我早早来到学校,和同伴一起愉快地玩耍。刚刚还是烈日当空,霎时间,电闪雷鸣,乌云很快遮住了太阳。
我们赶紧跑进教室,听老师讲解作文的知识。突然刮起了一阵狂风,教室内变得凉爽起来。我心想:夏天的天气变化可真快啊,就像孩子的脸,说变就变!大风呼呼,大雨哗哗,雷声隆隆,我们坐在教室里觉得不安起来,生怕放学后淋湿了衣服。
终于到了放学的时间,我们涌出了教室,走在回家的路上。路上泥泞不堪,我们小心地淌着水前行。突然,前面有一位小妹妹摔倒在泥水中,我赶紧走到她身旁,轻轻扶起这位同学。我打伞送她回家,到家后,她想脱下自己的衣服让我穿上,我大声说:不用了!说完,转身冲进了雨帘中。
在雷雨中,我帮助了别人,是快乐和幸福的,我喜欢这样的雷雨天。