给爸爸的一封信作文
您接到这封信一定很惊讶吧!这是我人生中第一次给您写信呀!前几个星期,您告诉我您戒烟了,我有些诧异。通过这段时间的观察,您确实戒烟了。我好敬佩您!
回想起以往的日子,我心中荡起一阵阵涟漪。您爱吸烟,每当您伸手去摸烟盒时,我和妈妈都极力反对,但每次都失败了!您抽烟的动作真是太熟悉了:右手从烟盒里抽出一根香烟,嗅一嗅,然后满意地含在嘴里;左手掏出打火机,“啪”的一声,烟就这样点燃了,您就开始吞云吐雾了。我们只好忍着。每当我放学回家,看见您一根接一根抽起烟来,就觉得烟雾缭绕中的爸爸是那么陌生。您的脾气在抽烟的时候也变得暴躁了。我一次次劝您,您都不听,我只好放弃。时间一天天过去了,到了5月31日。这是一个多么难忘的节日——世界戒烟日。
那一天,我看了中央电视台举办的晚会,我在晚会上听到一串串可怕的数字,一副副触目惊心的照片。我的心震动了,我爱您爸爸!我要我的爸爸永远健康。我于是就为您做了一份文档——献给爸爸的爱。您还记得么?我在文档里这样说:“爸爸,您做为一家之主,我知道您心中的烦恼特别多。可是,您是这个家的中心,是让这个家所有成员凝聚在一起的黏合剂啊!您是咱家快乐的源泉!虽然我知道当您面临着困境时,您总是用自己的方式——抽烟,来排遣心中的烦恼,但这都不是我和妈妈所希望的。” 接着,我又为一副副我精心收集的图片配上以下的文字:烟的危害很大,烟中含有许多的有害成分,如尼古丁等;烟不仅刺激气管,还能使人的肺癌。在中国,现今有3.5亿烟民。“3.5”一个多么可怕的数字,一个多么惊人的数字!请您熄掉手中的烟吧!我希望有一个健康的爸爸,我更希望有一个幸福的家,我爱这个家,如果爱要有个期限的话,我琢磨着,至少也得一万年吧!您看完我给您的礼物后,你沉默了,手中香烟一支接一支。我好奇地看着,不知回怎么样?令我感动和惊讶的是:第二天您宣布戒烟了。
从那天以后,您做到了!看到您习惯地摸打火机有突然听下了,我暗暗为您加油;看到您因不抽烟而在家坐卧不宁时,我也心疼了。但一天天您挺过来了!为了我和妈妈,为了家,您做到了!告别了香烟! 您的行为为女儿树立了榜样,证明您是个有毅力的人,有责任心的爸爸!我爱您!我更敬佩您! 爸爸,感谢您,您用您的行为为女儿上了一课。世上无难事,只怕有心人。我会以您为榜样,对待今后的困难。我为您自豪,也同样也会让您为我自豪!
祝:身体健康,快乐每一天!