小时候,妈妈买了一张大大的地图贴在我房间的墙上。每次做完作业或休息的时候,我总是长时间地疑视着祖国的地图,就像看着我伟大的母亲一样,一股暖流发自我心灵深处。我为我是中国人而自豪,我为我是自强不息的华夏子孙而自豪。
伟大的祖国啊!你不是一尺见方,也不是一米见方,而是九百六十万平方公里。谁说我的眼睛不能包容这么大?此刻,我仿佛走在祖国的大地上!你包容着纤细秀丽的江南风光,雄伟壮观的北国山川,众多的湖泊,漫长的海岸你经过千百年的苦难折磨,如今正在换发青春,展现新颜。在学校,老师不知道为我们上过多少堂历史育课。在历史长河中,你养育了多少民族精英:岳飞、文天祥、陆游四大发明何等奇妙,长城又是多么壮观啊!作为一个中国人,我是那样的自豪。
祖国百年来,走过了艰难的历史。各种战争,对祖国的伤害有多深啊。圆明园的惨遇而无数的烈士的光辉事迹也与山河共存。
凝视着祖国地图,我思绪万千。祖国是我儿时的摇篮,是我将来奋斗的天地,我将会用自己的双手,把您点缀得更加美丽。祖国,我爱您!