地球的自述作文
在群星璀璨的宇宙中,有一个水晶般美丽的蓝色星球,那就是我——地球。
我是太阳系中八大行星之一,现已经有46亿岁了。我的身上运载着大地万物。我有着郁郁葱葱的丛林,浩瀚无边的海洋,广袤辽阔的土地;还有无数的山川河流,数不尽的生物;还有许多煤炭、石油、天然气等;还有厚厚的臭氧层。我是人类和一切动、植物的母亲。
我原本山清水秀,鸟语花香,绿树成荫,矿产丰富。小猴子、梅花鹿、小鸟等生灵无忧无虑地生活玩耍着;小溪、山坡、草原处处充满生机,简直就是人间仙境。
可是,好景不长。人类为了那一点蝇头小利乱砍乱伐,把我那美丽的头发——大树给一棵棵地砍下来,结果泥沙没了阻挡,一下雨,就流进了我的血液——河里,使河床升高,水漫开来,淹没了人类的村庄和田地,使粮田荒废了;人类还把工厂的废水排进了我的血液——河里,使河水受到了污染,河里的鱼虾发出痛苦的呻吟;越来越多的工厂拔地而起,它们的烟囱冒出了滚滚黑烟,人类还使用空调、汽车等东西,排出的废气使保护我的臭氧层变薄,甚至出现了大漏洞,导致全球气温上升,北极和南极的冰山开始融化,使靠近海边的城市被淹没;我身上丰富的矿产资源被人类过度开采,不分昼夜,不计后果,使我身上变的千疮百孔。
我的孩子们,为了我们的家园,为了我们的子孙后代,你们要好好保护我哦。你们不要乱扔垃圾排废水,不要砍树。要多种树,节约水,保护地球上的生物,尽量以步代车。还我一个美丽富饶的家园!