很讨厌系鞋带,但我却又一直钟爱于有鞋带的运动鞋,很矛盾吧!实际上,只有在鞋被洗后穿它的第一次,我会去笨拙地在鞋上折腾出一朵野花,后来,在老妈苦口婆心的教导下,我仍旧一意孤行地把两只脚敏捷地挤进鞋里。因此,那群鞋总是抱怨遇到我是他们这辈子最大的悲哀。穿完鞋,喜欢和妈妈东拉西扯几句,而她却怕我迟到,总是一边敷衍我,一边把我往外轰。我不满地抱怨道:“嘿,哪有妈妈把女儿往外轰的道理呀,我幼小的心灵受到了极大的伤害……”之后,下意识地瞅一眼手表,惊得扔下一句“再见”转身就跑。在这个时间,街上的人经常会看到一个手持IC卡,背着绿色书包的女孩甩开步子和秒针赛跑。虽然会被折腾得筋疲力尽,坐在车上大口地喘气,我却从不吸取教训,依旧大胆地去赶七点的车。
我落寞地走出考场,失神般行走在校园中,头脑中只剩下漂白后的空荡。同学Q追上我,问我政治有道题该怎么答,我望着她,努力地回忆,可我的心早已被数学考试攫走了,迟钝的大脑做不出任何判断,我喃喃地重复着她的问题,Q焦急地望着我,我却无法给出答案,甚至,都有点怀疑我到底有没有做这道题。我感到一阵晕旋,大口地呼吸,然而浑浊的世界给我的只有浑浊的空气。我无法接受自己数学考试的后两题可能错了的推断,那可足足24分呢!我机械地上了车,快到家时,我才清醒过来,突然发现自己还是那样脆弱,受不了任何打击。
我还是个孩子,一个害怕迟到而总与它擦肩而过的孩子,一个明明不坚强,却总倔强地不让眼泪滑下的孩子!