对不起,我会让您觉得幼稚可笑,会为一根雪糕欢天喜地,却为一只蚂蚁而沉默不语。我会让您唉声叹气,因为我的心情总是阴晴不定,刚刚阳光灿烂的笑脸转眼间就变得乌云密布。这样的我是那么令人讨厌,可是,我伤心自有其理由,别忘了我还是个孩子,我的心像玻璃一样容易受伤。
我总是撒不了谎,想给您个惊喜都那么容易被看穿,虽然我的身高已与您一般高。也请原谅,我是那么容易受伤,脆弱的心总是那么敏感,轻轻一碰就碎落一地。我经常默默流泪,在一个没有人的角落里,要您陪伴,要您允许我依偎在您怀里嘤嘤哭泣。但是,我的心依然如雪莲般圣洁,还未遭到市井之气的玷污,这一切都只因为我还是个孩子。
我是那么地轻易相信别人,完全将自己的心托付他人,因为我相信世界总是有好人在。我天真地以为,天下并没有坏人,只有走错了路的人,到了一定的时候他们都会回头的。那些真正的坏人早已被时光的年轮带走,只有好人,才能繁衍后代,世世相传。请您别取笑我的幼稚,我只是个孩子。
非常抱歉,我偶尔也会任性撒泼,却又一次又一次地伤了您的心。可是,我也会关心您,我嘟着嘴却肯将饭一口一口地吞下,流着泪也会把任务一个一个地完成。这一切都证明我是爱您的,即使这爱是那么小,小到那么容易被忽视,那么不易察觉。可这不也证明了,孩子也希望大人们满心欢乐吗,包括我。
很感谢您,还记得我还是个孩子。夜里踹被子了您小心地帮我掖好,白天嘴馋了您熬绿豆汤给我喝,让我在摇篮曲里进入梦乡,在白雪公主里幸福成长。孩子的心极容易满足,您也在一点一滴中保证我的需求,维护我的童心,让我在多年之后,再次回首,童年依旧无憾。
幸好有您,教我发现了那隐藏其中的美,还教会了我许多道理,使我健康成长,逐渐知书达礼。但,也请您相信,等我羽翼丰满,我一定守护您,不离不弃。