生命是值得钦佩的,是值得赞扬的,是值得歌颂的。总以为自己足够悲惨,才知道,在自己小小世界以外,还有那么多的事没有经历。人,总是只有经历过后,才会懂得许多的事,才会明白那些曾经引以为傲的事,也只不过过眼云烟。
今天看了唐山大地震,不知道该怎么形容此刻的心情,不知道,该用什么样的词语来表达内心受到的震撼。生命真的很脆弱,而人与人之间的感情,却不是距离,误会,无奈,现实所能消散的。我不知道如果自己是王登,是否还能像她一样,在那么多年以后,因为自己的内心,而错过那么多年的亲情,而伤害了那么自责的母亲而感到悔恨?我想我会的,我想每个人都会的,亲情,是什么都阻隔不了的。
母亲的爱,不是地震,不是抉择所能折损的。我还是个孩子,所以我并不懂的,那样的抉择对一个母亲来说意味着什么。但我可以肯定,做出那样的选择,是经过多么痛的挣扎,是经受了多么大的煎熬。不管是亲情,爱情,还是友情,珍贵的感情,是什么都磨灭不了的。就像王登的爸爸,为了救妻子,为了救孩子,就那么逝去。就像王登的养父,对一个收养的孩子视如己出,给了她每个父亲都会给予的爱。
我是个感性的人,看到这些,我会难过,我会流泪,我会想到为了这个家,为了我和哥哥努力拼搏的父母。想想自己每次生气就会冲妈妈发脾气的自己,无时无刻不宠着自己的爸爸。再想想自己那些幼稚的举动,真的好后悔,真的,好不该。当所有人都抛弃你的时候,你的亲人不会放弃你。所以,请善待每个珍惜你的人,特别是你的爸爸妈妈。不要在最后,才哭着为曾经的不懂事而悔恨。
不再是小孩子的我们,需要学会成长,需要懂得责任,需要明白,什么是感恩。
最后要说一句:我最爱的爸爸妈妈,谢谢你们给了我生命,谢谢你们让我成长。我爱你们。