难忘的一张照片作文
在我家的相册里,有一张我和妈妈还有另一对母女的照片。每当我看到它,我就会回忆起一件往事。
两年前的初春。我和妈妈在景山公园玩。当我们在春天欣赏公园美丽的风景时,我们突然听到孩子们的哭声。我们沿着哭墙走,看到一个四五岁的小女孩坐在地上哭,她的洋娃娃还在地上。
我赶紧走过去,捡起地上的娃娃递给小女孩,问:“小姐姐,别哭了,你妈妈呢?”
“妈妈找不到,我找不到妈妈!”然后她又开始哭了。
“你妈去哪了?”我焦急地问。
“妈妈说要上厕所,让我在金星食品店门口等她。”小女孩哭得越来越厉害。“可是我等了很久,我妈还是没来。我到处找她,都找不到。”
“姐姐带你去找,好吗?”我拉着她的手问。
“太好了,太好了!”小女孩不哭了,高兴地大叫起来。
这时,我又看了看小女孩的脸,所有人都哭了,像个“小花猫”,很脏。我忙着拿出面巾纸给她擦脸。小女孩很尴尬。她仰起脸让我给她擦擦不动。她时不时问:“姐姐,我的脸干净吗?”我笑着对她说:“姐姐把你的小脸擦干净了。你能告诉我你的名字吗?”“我叫贝贝。”小女孩大声回答我。
我耐心的和贝贝聊了几句,她还是很着急。为了缓解她的困扰,我提出要和她吹泡泡。贝贝点头同意了。我们在公园里跑步和吹泡泡玩得很开心。贝贝也很天真的对我说:“姐姐,如果能去泡泡就好了!”我忍不住笑了:“那我给你吹个巨大的泡泡,它就飘到空中破——。”她咯咯直笑。我一边和贝贝吹泡泡,一边向金星食品店走去。
玩得开心,我们去金星食品店等了一会儿。突然贝贝大叫:“妈妈,妈妈!”然后她扑到一个阿姨的怀里。她笑得很开心,我也笑得很开心。阿姨再三感谢我和妈妈,提出要和我们合影,于是留下了这张难忘的照片。
每次看到这张照片都会让我想起,一种幸福感和自豪感在我心中升起。我明白了,在帮助别人的同时,我也会感到很幸福。