难忘的一张照片作文
我的相册中珍藏着一张照片,照片上是一个三岁左右的小女孩,那时候是冬天,她穿着一件厚厚的粉红色棉袄,头上扎了两个蝴蝶结,特别可爱。那个女孩就是我。看着这照片,我不回忆起了童年的那件记忆深刻的糗事。
那天,我刚满三岁,为了纪念着特殊的日子,妈妈带我到附近的照相馆里照相。因为还小,对照相馆里的一切事物都很稀奇,一会儿摸摸这儿,一会儿摸摸那儿,还不时“咯咯咯”地笑两声。可是,我对照相馆里的“大家伙”特别害怕,因为,看见别人照相时,那个所谓的“大家伙”一闪一闪的,像要把我吞掉似的。我不禁打了个寒颤,不想照相了。可是没办法,还是被妈妈“押”上了“断头台”。
那位叔叔正要给我照相时,我“逃”了下来,抱住妈妈的腿。为了使妈妈心软,我使出“必杀技”--哭。那是哭的“惊天地,泣鬼神”啊。见状,妈妈哄着我:“乖乖,怎么了?”“我……我怕”“怕什么怕,”妈妈使出杀手锏,“你要是照相啊,妈妈给你买棒棒糖和气球,要是不照,哼哼,你以后就别指望我给你买气球和棒棒糖了啊。”见我的”必杀技“不灵了,我索性认真思考起来,被吓一次,一个气球和一个棒棒糖,不被吓,永远也别想得起气球和棒棒糖,哪个划算点呢?如果照,我会睡不着觉,但可以得棒棒糖;如果不照,以后就不会有棒棒糖了。想来想去还是第一种划算,要知道气球和棒棒糖可是我的命根子啊,没有了它们我怎么活啊(呵呵,夸张了一点)。
“好吧,为了给你面子,我就照。”我装出无所谓的样子,心里却怕得要死,心中默默祈祷着,“大家伙”看见我这么可爱就不会吃我了。“咔嚓”一声,“大家伙”瞪了我一下,“哇--”我吓得大哭起来,吓得差点尿裤子,妈妈见了,赶紧把我抱起来。至于买气球,我也吓到九霄云外去了。
“扑哧”回忆起童年那天真无邪的样子,真是又陶醉又想发笑。