关于时间的作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是《抓住时间的脚步》。同学们,如果你们问我,时间是什么?我会告诉你们,对于我来说,时间是一样珍贵的东西,是失去而不可能再有的东西,是一个最珍贵又最会令人后悔的神奇宝物。
你们应该都听说《猴子等明天》的故事吧!这个故事是说一只猴子被暴雨淋得浑身发抖,于是它决定明天要造房子,可猴子推到了明天。这样一天一天下去,直到下次暴风雨来到猴子才开始后悔。这个故事告诉我们:要珍惜今天的时光,不要把所有事推到明天再做,可很多人喜欢憧憬明天。对啊,也许明天很美好,可是“我生待明日,万事成磋砣”。一个人如果不珍惜今天,我不会相信他会珍惜明天的美好时光。
满山的艳花是痕迹,满山摆动的绿树则是风的痕迹,而老人脸上沧桑的皱纹则是时间的春的印痕。时间走了,就再也不会回来,给你留下的只有无限的回忆与后悔。同学们,你想挽回时间吗?那已经来不及了。我们如今能做的事是珍惜珍贵的时间。时间是非常公平的。人每天只有24个小时,不会多也不会少。没人会因为你的有钱而少给你一分,也不会因你的贫穷而多给你一分。
许多古今中外的名人,无一不惜时如金。鲁迅曾说:“时间就是人命,无端地空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。”同学们,珍惜每一分钟,说难也不是很难,说易却也不容易,就看你怎样去打算、安排。让我们从现在做起,爱惜我们自己的每一分每一秒。千千万万不要让我们美好的人生留下任何遗憾!
我的演讲完了,谢谢大家!