传统节日作文400字
若你问我最喜欢哪一个传统节日,我会毫不犹豫告诉你,是热闹的春节!
宋代诗人王安石的古诗《元日》中有一句道:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。辞旧迎新,新的一年又到来了。每年新年比红包更加诱惑我的就是放鞭炮了。爸爸总会给我买来各式各样的鞭炮。其中,震耳欲聋的鞭炮是少不了的,小的有窜天猴、摔炮、大呲花、小地雷;大的有满地红、富贵满堂、飞天火箭
中午,爸爸在我的协助下贴好了寓意美好的春联,便和我一起下楼放鞭炮过过瘾。爸爸点燃一支窜天猴,只听见呲的一声,仰头看见一道紫色闪电划过天空。紧接着,爸爸又点燃了一支、两支不一会,吸引来了许多小朋友的围观,我们身边总是萦绕着欢声笑语。
晚上,我们一家人围坐在一起,有说有笑地吃着美味的团圆饭。吃完饭,自然不能错过一年一度的联欢晚会。我最喜欢的小品和相声,总是逗我笑得前俯后仰。
当!当!当!新年的钟声敲响了。我和爸爸抱着一大盒富贵满堂迅速跑下楼。爸爸迫不及待地点燃富贵满堂,砰砰几声,夜空变成了金黄色。再仔细一看,夜空中好似飞舞着一只金黄的火凤凰。它飞呀,叫呀,和我们一起庆祝新年的到来
中国的传统节日真是丰富多彩!它是中国的文化,是中国人情感的纽带,我们要大力弘扬我国的传统文化!