关于小河作文
也许你没有爬过险峻的山峰;也许你没有真正目睹波涛汹涌的大海;也许你没有欣赏过五颜六色的花海。但是小溪、小河你应该见过,它们是无处不在的。
清晨,小河边,兴高采烈的人们总是如期而至。只听“扑通、扑通”,他们一个个争相跳水,溅起的水花落在河面,漾起了一阵阵涟漪。嘈杂声和跳水声早已打破了宁静。没有收获,誓不罢休。畅游一番后,人们将手伸到河底,把黑黝黝的不知什么东西挖出来,说是回家炖着吃。
终于,摸“黑东西”的活动算是告一段落了。
中午,小河可就成了孩子们嬉戏的热闹场所。“看,天上有只猪。”“真的假的?”听,“啪”的一声,那个孩子已成为落汤鸡的经典模范。小河并不深,不过才到7岁孩子的大腿。打水仗持续了五六分钟,这一期间,小河的上空更是水花四溅,水珠晶莹剔透,形成了一副有趣的儿童戏水图。
晚上,小河宁静如初,月亮将它的清辉吐洒在河面上,顺着河面的波光粼粼,有些似流动又非流动形式,令人由衷感到静谧清幽,沉醉其中。
无论是清晨还是中午、晚上,小河的形态都独树一帜,两个词:气味浓浓,美不胜收。