关于小河作文
我是一条快乐的小河,我有许多朋友,小雨在河里玩耍,野鸭在河里游泳,小青蛙在河里洗澡……
可是没过多久,人们发现了我,就在我们身边建起了厂,工厂发出了很大的声音,把我的朋友都全部吓跑了,只留我一跳孤单的河。然后,人们开始对我扔垃圾,过不了多久,我开始变臭,变黑。而且我还发出了臭气。原本湛蓝的天空都变成阴沉沉的了。烟在天空中飘动。犹如一条条巨大的龙,好像在说:“谢谢你们人类创造了我,要不是你们,我们就没有生存的希望,哈哈!”我就过着这样的生活,过了几年。我一直忍受着,忍受着,突然来了一群孩子,把河里的垃圾捞干净,捡干净。他们为什么这样做呢?哦!原来他们懂得保护环境,保护大自然。
他们打捞干净后,我又有了许多朋友。我经过这次变身后,我不想在变身了,多亏那些孩子呀!我心里想如果这些人在多些的话,我就不会像以前那了,行动起来吧,人类!