关于小河作文
我的老家有一条小河,小河的水清澈见底,小河上有一座用大理石做的桥,河旁边有花草树木,离桥旁边不远的地方有一个精美的垃圾桶,垃圾桶旁边还竖立着一个牌了,牌子上面写着“请不要乱扔垃圾”看到这一点,我觉得这里的人很负责。
有一天,妈妈带我去钓鱼,首先,我们拿出鱼竿,拴上鱼饵,扔了下去,我和妈妈钓了半天也没钓到一条鱼,我和妈妈很好奇,为什么没有一条鱼呢?……我和妈妈有很多问题不知道,我和妈妈觉定打破砂锅问到底。
我们终于知道了原因,因为有很多人的习惯不好,总是往河里丢垃圾弄的空气都是臭的,乌烟瘴气,鱼也都死了,没有死的也搬家了,这样一来,村里的人吃了臭死的鱼,有的食物中毒了有的拉肚子了也有的上医院了。
有些往河里扔垃圾的孩子和大人不但不对自己做的事惭愧,反而在人群中偷偷笑,我和妈妈立刻告诉了物业管理人员,他们用手机拍了一个视频,照了一张河的图片说“一定不让别人破坏公共用品。
就这样,我和妈妈保护了我家乡的小河。