关于小河作文
我的家乡在南昌安义县顶湖镇。那是一个美丽的地方。
从我家的后门向前走,再转一个弯,便是一条清澈见底的小河。那时候,我最喜欢和表姐一起去钓鱼。坐在河边,手执条钓竿,有几棵垂柳,能帮我们乘凉,每天坐在那儿一边乘凉一边听见枝头上摇头摆尾的小鸟儿所合奏的“大自然交响曲”,便觉得十分快乐。
我还记得以前,那是一个炎热的夏天,我和表姐到那去游泳,恰好我不会游泳,表姐会节在水里洗澡,我在玩水,一不小心就滑了下去,表姐也不救我反而嘲笑我,可我却踩了一块高石头,而且抱了一个伏在水面上的瓶子上来的害得我喝了几口水。他还在大笑呢,想起来真好笑。
每当夕阳西下,倦鸟归巢的时候,太阳就为天空抹上了粉红的胭脂。这时候小河好像是一条金黄的带子,异常美丽,令人流连忘返,我和表姐常坐在河边,编织着五彩的梦。
想到家乡的小河我心里就一阵温暖,因为那里有我天真浪漫的童年回忆。