关于小河作文
春天来了,冬天过去了,万物恢复了生机。娇嫩的小草从土里钻了出来,大树也走出了冬的凋零,长出了新芽儿。之后,便是桃花、樱花、木棉花争相竞放。满目的世界里增添了色彩,也唤醒了人们“冬眠”已久的知觉。
周末早餐后我们就去散步,想走进春里去,不知不觉就来到了河边。很久没有来河边了,最末一次还是夏季随着爸妈来钓鱼儿。远远地听到了哗啦啦的声音,又见到明亮的阳光之下有一带明洁的丝绸。及至河边,又觉得了河水之宽广,我的自身是这样的渺小。看似平静的河面之下藏着些不易察觉的小生灵:游动的鱼儿是活泼的精灵;顺着河水的水草,流成了软滑的丝巾。那鱼儿便在这样的丝巾里忽然而出,倏然而逝,“躲猫猫”的好去处。河边的柳条儿被春风暖得柔柔的,飘动着。有些鸟儿呆在枝条上,有些在天空上飞来飞去。呆在树上的就有闲暇唱起歌来。我把它谱成曲子,填上词儿,和它们一起唱着:春天在哪里呀?春天在这里。这里的花更红,这里的水更绿……这是春天的小河,这是一幅图画,画中的人儿无比的快乐。