关于小河作文
我的家乡有一条小河,它一年四季风景如画。
春天,万物复苏,生机勃勃,河面上的冰全都化了,鱼儿自由的在小河里游来游去,河水滋润了岸边的松树,柳树,杨树……小草从地面悄悄的探出头来。
夏天,河岸两旁的植物也变了样,五彩缤纷的鲜花盛开着。灿烂的阳光照射着河面,河面变成了金色,傍晚,时不时的会有人来这里钓鱼。
秋天,一切东西都变成了金色。树上的叶子慢慢的飘下来,直至落入水中。像一只小船在水面上滑过,然后沉入水中,水底又多了一片金色的叶子,顿时,你会觉得这世界是如此的美丽。想多在这里留恋一会儿!
冬天,冰天雪地,寒风凛冽。洁白的雪花从天而降。河面上就结了一层冰,有些人在冰面凿开了一个洞,坐在岸边垂钓,你会觉得独有一番韵味儿。这还正有点像“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”里面的人呢!
这就是我家乡的小河!