胜似亲人作文300字
苗族的一个村子里,一个老奶奶常年没有人照顾,腿脚又不方便,生活不能自理,所以必须得有人照顾。这个老奶奶有三个儿子,但都在外地上班,很久才回来一次。所以汉族邻居小丁香和妈妈经常来帮助她。胜似亲人
这一天非常冷,小丁香刚从外面回来,发现老奶奶在睡午觉,可外面却有一大堆衣服没洗,所以她决定去帮助老奶奶洗衣服。
她从小河边挑来了一桶水,拿起棒槌,开始洗衣服。“哗哗哗”“嚓嚓嚓”“唰唰唰”。她用棒槌使劲敲打着衣服,她的小脸冻得通红,小手冻得僵硬,但她顾不上这些。她想早点儿把衣服洗完,好让它早点儿晾干。
这时,小丁香的后面传来了老奶奶的脚步声,原来是老奶奶睡醒了!老奶奶颤颤巍巍地从屋里走了出来,说:“丁香啊,别太累了!”“没事,我不累,马上就洗完了!”只见老奶奶走过来,一把把正在洗衣服的小丁香搂在了怀里,脸贴着脸,用手抚摸着小丁香洗得通红的手,笑呵呵地对丁香说:“丁香,谢谢你,你为我做了这么多的事,我该怎么谢你啊!”小丁香用手擦了擦围裙,红着脸说:“奶奶,这都是我应该做的。因为我们汉族和苗族本来就是一家人啊!”说完,她和苗族老奶奶都笑了。多么感人的一幕啊!
这真是不是亲人,胜似亲人啊!