我的小伙伴作文
他,有一双忽闪忽闪的大眼睛,小小的鼻子下面有一张樱桃小嘴,但遇到肯德基时就会变成“血盆大口”。他,就是我的小伙伴—表弟。
表弟非常调皮,因此他的鬼点子非常多。别看他小,我可吃过他不少的亏呢。
有一次,我们去青岛玩,他也跟过来一起玩。到了金沙滩,导游宣布自由活动时,他就像一只挣脱牢笼的小鸟,飞快地奔向沙滩,我在沙滩上堆城堡。他在一心一意地挖坑,我问他:“你为什么要挖坑?”他一边挖一边答道:“我不是在挖坑,我是在做陷阱。”“你想让谁掉下去?”我开始套他的话。不晓得为何,他不说话了,我堆城堡堆够了,便到海里去取水。才走了一会儿,便听到表弟在喊我的名字,我赶忙过去看,原来他掉进了自己挖的陷阱里,可怜巴巴地等着我去救呢!我上前准备拉他一把,可谁知脚下一空,掉下了另一个陷阱。呀!原来是子母陷阱,我上当了!表弟看着我的滑稽模样,大笑着跳出了陷阱,“什么,是个假陷阱!”我气喘吁吁地爬了上去,将他用力一推,推进了陷阱里。表弟突然哇哇大哭起来,这撕心裂肺的哭声很快引来了我的妈妈,并让她送了我一个“毛栗子”。
过了一会儿,表弟捡了四根长短差不多的棍子,和一块别人野营留下的板子。他把板子架在插在土里的棍子上,往上放了许多沙子,并让我进去。我打量了一下这个沙子堆,确定安全后,便小心翼翼地进去了。突然,表弟把两根棍子同时一抽,板子瞬间倒了下来,上面的沙子便不偏不倚地洒到了我的头上、身上,害得我整整养了一天,而他也得意了一天。
他就是我的表弟,也是我的好伙伴。尽管他十分调皮,但我仍把他当作我的好朋友,最好的小伙伴!