我的小伙伴作文
他,一双水灵灵的眼睛,一个微微向上翘的鼻梁,一张能说会道的嘴,不时露出两排洁白的牙齿,还有一双灵敏的耳朵,让人感觉到他很淘气。
学校里,他是我数学的好榜样,在生活里,他是我的好伙伴。我和他之间真挚的友谊,是从幼儿园开始的。他还乐于助人、有礼貌。
那是在上个月,我们刚下了体育课,就发现有许多低年级的孩子在玩云梯。我和其他同学正慢悠悠的准备上楼。突然,我听见一阵哭声,连忙扭头一看,是一个小男孩,他在那么高的云梯上倒挂,用脚勾着,结果没勾住,就摔了下来。我们立马扶起那个男孩,和他同班的也把他扶回了教室。我本以为这件事结束了,正准备上楼。结果听到一阵喊声:“别再爬了,刚才那个小孩就摔了,你们还爬。”声音落下,我立马扭头,发现他把一个小孩从云梯上抱了下来,但另一个小孩却爬了上去,然后他立马爬了上去,把那个小孩又抱了下来。他又继续喊,但是好像没人听他的,被抱下去后又爬上来······直到上课,那些小孩才立马下来,上楼回教室了。
还有一次,他一不小心撞到一个同学,他立马把那个同学扶起来,说了一声对不起,又拍了拍那个同学身上的灰尘,然后就赶紧走了。
他就是这个样子,我和他的友谊也很深。哦,对了,他的名字叫:邓朝凯。