探索宇宙,这是我初中时的梦想,在全班同学面前讲过的。语文课上,老师问我们的梦想,我信誓旦旦的如是说。
记得当时是物理课代表,当时还是对外太空很感兴趣,总觉得很多问题想不明白,我总在想,宇宙的尽头在哪?外面的外面还有什么?如果一切都不复存在了,最后还剩下什么?……
记不清这个梦想坚持了多长时间,后来慢慢尘封在记忆里了。这些天看神七,为中国骄傲!同时也想起了我的梦想,那些为中国航天事业做出贡献的科学家们,是否儿时也有这样的梦想。
是我不够努力,不够坚持。我想,只要心中还有梦,踏实的为之努力,五年,十年,甚至更长时间后,当梦想成真的那一刻,所有的付出都是值得的,我想我会哭出来。
靠自己的双手给父母家人富足的生活,这是我五年内要实现的目标!