我的故乡作文
大洋是一座山清水秀的小镇,同时,也是我的故乡。每年,我都会回老家避暑乘凉。所说,有一位名叫罗永旭的仙人每年暑期都到我们大洋来避暑,所以大洋就有了“避暑山庄”这个称号。而这个称号,也是吸引众多游客前来游玩避暑的原因。
可我每次回家,常常看见大洋的“脏、乱、差”,街上到处是小摊,把车道都占用了,导致交通堵塞;车到处乱停,还有七百多处露天粪缸和简易厕所,令人作呕……
但从20xx年底以来,通过全镇上下齐心协力,大洋整体改观了不少,街上的小摊没了,车也停在了车位上,露天的粪缸和简易厕所升级成了十二座漂亮整洁的公共厕所。
最大的改变是废弃的物件全部变成了新的。
在拆除工作中清理出的大量条石、溪石,在咱们能工巧匠手中堆砌出富有乡土气息的节点公园,游步道,绿化花坛。老旧猪槽、废弃农具、乱丢弃的瓦罐,摇身一变,都成了一道道闪亮的乡野风景。
当然,大洋的自然景观更是让人拍手叫绝。
大洋山巍峨耸立,在山顶,云雾缭绕,配一轮红日,宛如仙境一般,山上还有一景点,小黄山,也是美不胜收。
还有,千万别忘了山间的泉水与溪水啊。
泉水汇集在一泉眼里,轻轻捧起一捧清泉,尝一口,清凉甘甜,甚是解渴。溪水则是特别清澈,一眼便能望见水里的小鱼、小虾,还有各种石头。
这就是我的家乡——大洋!欢迎你来大洋避暑。