成长故事作文
当时间伴随着时钟滴滴答答的流逝,我也在慢慢的成长。不管是身体还是心智我觉得我都在慢慢的成长着。就像小树一样,不管它是在风雨的洗礼下,还是在阳光的滋养下,它都慢慢的长大,直到长成一棵大树,成为一棵栋梁之材。小树的成长是因为有大地的哺育,而我的成长是因为有爱相伴。
有姥爷姥姥的爱、有爸爸妈妈的爱、有老师如慈母般的爱、有小朋友温暖的爱,总之,因为身边充满着爱,身边一个个充满着爱的故事,使我不断的进步,不断的成长。
小时候,因为爸爸、妈妈工作的原因,我出生之后三个月大点的时候,我就由在农村生活的姥爷和姥姥照顾,从小我总感冒,身体不是很好。我五岁那年的冬天特别的冷,有一天夜里我发高烧。姥爷和姥姥凌晨一点多钟发现我已经烧到三十九度多了,他们不顾外面的寒冷,不顾农村不便利的交通。步行三十多里地,走了两个多小时,把我抱到医院去治疗。到了医院我姥姥才发现她竟然连棉袄都没穿,第二天我病好了,姥姥却病倒了。就是因为姥姥姥爷这样的爱,我的身体才像今天这样健康。身体倍儿棒,吃嘛嘛香。等我到了上学的年纪,我就回到了开发区,回到了爸爸妈妈身边。
人们都传唱爸爸妈妈的爱是无私的爱。虽然我并没有感受到那种惊天地令人感动的爸爸妈妈的爱。但是平日里爸爸妈妈为我所做的每件事,足以让我用一生去体会这种爱的伟大。比如说,我过敏不能吹空调,夏天热他们也不吹空调,给我扇扇子,我凉快了,他们自己却累的满头大汗。正是这种平凡却无私的爱,我才有了一个良好的成长环境。记得刚上学的时候,我数字写的总是不规整,老师发现后。经常手把手的教我去写。一次不行两次,两次不行三次,一次又一次,不厌其烦的教我。经过老师几个月耐心的指导。我写的字算不上漂亮但也大方可观了。