我为什么会提到“适应期”呢?因为我每一次分班都非常不适应,所以我都需要一些时间来适应。
在刚分班时,我简直可以用胆小如鼠这个成语了,因为我那时只敢和认识的同学聊天,玩游戏,可别人…直到换了同桌,我才敢和一小部分人说话,于是,我才胆大起来,事情是这样的:
那一次,我心想我不能这样下去了,我一定要努力融入到新班级里来,于是,我便决定先从同桌开始。我红着脸对同桌说:你好,我叫樊姝瑶,你叫什么名字?他说“我叫崔琰"。他很善谈,于是,我们便聊起天来,接着便慢慢熟识了起来。可是,在别人面前我还是有些放不开。
记得有一次,我正在画画,被一位女同学看到了,她说我画的好看,可我却不敢回答她。心里总是怯怯的,我不敢和别人正视目光,心里总像敲打着小鼓似的。看着和蔼可亲的老师,我很想打招呼,但却害怕的低下了头。我其实有时挺烦自己的,说个话又能怎样?不行,我要改变我自己。
到现在,我还在努力,我的收获还真不少,我已经和大部分同学成为了好朋友。
可我还是不能像别的同学那么放的开,在别人面前能侃侃而谈,但我有信心,我一定努力,过不了多久我一定会“焕然一新”的!尽早度过我的开学适应期,—加油!