太阳高悬在空中,窗帘已经拉得很紧了,电风扇也在呼呼地吹着,但我还是很热,谁让空调罢工了呢!
最可悲的是,在这种天气里,我还得把那篇课文背下来,罢了,只有认命啦。听着外面吵闹的声音我越来越烦躁,把电风扇看到最大的风速,尽量让自己平静下来背书。可我有一段一直背不下来,而电风扇也不知好歹地发出噪音,我生气地从桌上抄起一个东西朝电风扇一扔。
“啪!”一声清脆地响声,我捡起刚刚扔在地上的塑料小猪,那是我上街时无意买的,本来打算玩几天就扔掉的,可是放在这里被我遗忘了。
我只是精力全在这只小猪上,这是一个紫红色的透明小猪,里面装了一些小星星和曲别针,只是小猪蹄被砸出了一个小痕。依旧眯着眼睛仿佛很安详的样子。
我想:这只塑料的小猪被我摔了一次只是裂了一道小痕,难道我连一只脆弱的塑料小猪都不如吗?课文怎么背不下来?
我平静了下来,窗外的太阳仿佛也收敛一点了,半个身子躲到了云里。我像抚摸一件珍宝一样轻轻抚摸小猪,把它放在床头柜最显眼的地方,让它在我每天睁开眼的时候提醒我:平静地对待每一天!
我端起语文书,一段一段地背着,小猪也在那安详地、平静地睡着。