我家的小狗很忠诚,因为他每次都按主人说的去做,而且我对小狗还很有感情。有一次,爸爸妈妈去上班了,我也要去上学了,小狗趴在地上,舍不得地看着我,好像不让我走的样子。于是,我蹲下身来,对小狗说:“狗狗,没关系,我今天去上学,晚上我就回来了,我给你个任务,要看好家哟!"小狗翻过身来,嗷呜嗷呜的叫唤着,我摸了摸它肚皮上的毛,摆摆手,对他说了声再见,我才背书包走出了家门。
那时,小狗从屋里走出来,他在他家门口,我看着他,走下了楼梯。当我到楼底下时,我看见小狗还趴在窗台上,用眼光目送中,那眼睛,是那么忠诚明量,如同一颗黑色的珍珠,照耀在我心旁。当我放学时,我刚要走出校门,就发现一个熟悉的身影,正在校门外,在人群中,我从缝隙里看到他正热情地向我摇着尾巴,我从人群中挤出来,搂着他,他嗷呜嗷呜的叫唤着,扑到了我的身上,舔着我的脸,我知道,我和他都有说不完的喜悦。
我爱小狗,就像爱着我自己!