我的小伙伴作文
在我的成长道路上,有许许多多的小伙伴,有的情同手足,有的莫逆之交,还有的肝胆相照。我有个小伙伴,我们一起干过好多有趣有意义的事,他的一件小事让我印象深刻……
我的小伙伴名字叫李竫远。他戴着一副眼镜,微胖,他为人很和善,总是笑眯眯的。有一次,我邀请他来我家玩,我们一起用照相机拍了一个小视频。我只把要拍的内容跟他说了一下,他就立马心领神会,拍摄很顺利,我们的合作很棒。
当我们准备回去的时候,看见一个小孩子脚下冒着白烟。于是我问李竫远:“你说那个小孩脚下冒白烟的是什么啊?”“先不管是什么,一看就是很危险的。”他说道。刚说完,他就脚下踩风似的,立马把那个小孩拉开,也就几秒的时间,那个冒白烟的东西就爆炸了。要不及时发现,后果真不堪设想。小孩礼貌地跟李竫远说:“大哥哥,谢谢你!”他笑笑回复:“没关系。”
这就是我的小伙伴,他喜欢助人为乐,品学兼优。这虽然是件小事,让我印象深刻。他不仅是我的小伙伴,也是我学习的榜样。