关于春的作文
时间,惊艳了时光,温柔了岁月,冬去了,春接着就来。
一切焕然一新,世界间绿得发亮,从东到西,从南到北,叶子仿佛飘上了树的高枝,笑嘻嘻地在风中摇摆。
我们在雨中织出来了春天,在拼图中拼出来了春天,在画板上涂出来了春天,在火炉里炼出来的春天,在晒盐场里晒出来的春天。
春天,晨曦初放,久违的,春雨如烟,如雾,如丝,如梦,一滴一滴地落下来,淅淅沥沥,飘飘酒洒洒,缠缠绵绵,如薄雾,若有若无;如水墨画,动人又朦胧。春雨,婀娜多姿,巧言笑语,步履轻盈,她,即没有夏雨的暴烈,又没有秋雨的忧愁,也没有冬雨的冷酷,她是含情脉脉,充满对生灵,大自然的渴望。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”惆怅,清冷,温暖,洒脱种种蕴藏都在这雨中。
雨,像碎了的珠子,晶莹剔透,纯洁,透明,在那大满叶上,打着流转无力的小水珠。
春雨是吝啬的,不然怎么会有“春雨贵如油”这一说呢?
春雨是柔弱的,她向地面飘洒时总是细弱无声。
春雨是散漫的,姗姗来迟,跟在暴烈的冬风后。
山水如墨染,宛若丹青未干,春天如歌。泉水叮咚,青草碧绿,诗情画满,梦镜大翻。