关于春的作文
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田间。你瞧:一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香味。他们仰起可爱的笑脸,天真的仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。魅力多姿的垂柳,飘起长发,轻轻的从人们肩头拂过。它舞呀舞呀。好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草从美梦中醒来,他们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。春风吹来,姹紫嫣红的花儿轻轻摇晃着,散发出阵阵芳香,引来了一只只小蜜蜂。
春日,春雨蒙蒙,绿油油的竹山,翠生生的竹林,像一幅烟雾迷梦的水墨画。雨雾纷扬,洒在竹叶上,沙沙沙沙,像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶?
春——是鲜花的笑脸,是泛着淡淡新绿的柳枝在舒展筋骨,是草儿睁开了朦胧的睡眼,看世界;春——是天空中摇曳着的形形色色的风筝,是那手牵风筝线在山上山下跑来跑去的孩子;?春——是自然女神,一睡醒来就在梳妆台旁梳洗,她把凝住的流水“梳展”开;把姹紫嫣红涂抹在大地上;把天空洗得明澈湛蓝;把乌云拨开,让七彩的阳光又普照万物。我爱春天!