关于春的作文
春是冰雪融化的温度,春是鹅黄嫩绿的颜色;春是大地醒来的钟声,春是万物灵长的拼搏;春是春姑娘心的飞翔,春是春姑娘新年里的努力拼搏。悄悄地,悄悄地……春姑娘来了。
春姑娘来到小河边,冰冻的河水融化了。河水谢过春姑娘后,开心的向远方流去。河边的柳树抽出了嫩绿的小芽,微风吹拂着柳丝,像小姑娘的头发。春姑娘低头看看小草,小草使劲从泥土里钻出头来, 抬头看看柳树,又低头看看小河,笑着说:“春天来了!”
春姑娘来到树林,树木脱下冬的盛装换上了春的绿色。春姑娘唤了一声——睡了一个冬天的动物们醒了,它们看见树木绿了,都叫了起来:“春天来了!”
春姑娘来到了人间,人们脱去了冬天厚厚的衣服,换上了春天的彩色新装。高楼大厦身上的积雪融化了。“滴答,滴答……。”什么声音?原来是屋顶的水滴到地上……
春天像是一位童话里面美丽的仙女,它从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆南端,一路向北传递春天的消息。她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开惺忪的眼醒过来了……她走过的道路,马上变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,叶儿花儿都充满了生机。
春姑娘温柔的双手抚摸着祖国大地,那轻盈的舞姿和着人们奋斗的歌曲,新年的乐章由春姑娘凑响……让春姑娘带着我们从一个胜利走向另一个胜利……