关于春的作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”现在,就是春天。
春天,是温暖而舒适的。春风,不像冬风那样凛冽,那样寒冷。不像秋风,那样飒爽。春天的风,暖融融的,吹在脸上,像妈妈的手,柔软而温暖。春天的阳光,不像夏天那样火热,暖洋洋的,照在身上,像妈妈的拥抱,温暖而舒适。
春天,是热闹的。瞧,燕子飞回来了,她们叽叽喳喳的,你追我赶,开心极了。还有一些不知名的小鸟,叽叽叽叽,渣渣渣渣,应和着,给春天添上了几曲柔和的音乐,美妙而舒缓。小鱼也活跃起来了,在河里游动着,随着水流的方向,使劲摇动它那长长的尾巴,偶尔溅起几颗“珍珠”。这“珍珠”又落到水里,发出“啪啪啪”的声响。冬眠的动物们也全都醒了,揉揉眼睛,伸伸懒腰,融入到了热闹的春天里。
春天,是美丽的。小草从地里探出了小脑袋,用好奇的目光,打量着它从来也没有见过的世界。迎春花早已开放,它们黄色的身子,给大地抹上了一片橘黄。粉红的桃花也开了,远远望去,像一片粉色的云彩。柳条美丽的枝条随风摇摆,偶尔轻轻划过湖面,湖面上荡漾起一丝丝波纹。嫩绿的小草,黄色的迎春花,粉红的桃花,碧绿的柳枝,构成了一副美丽的图画。
春天,是温暖而舒适的,如同妈妈的拥抱。春天,是热闹的,如同赶集的人一般。春天,是美丽的,就像一幅画。