关于春的作文
春天来了,一切都变得那么新鲜,让我们一起去山林中看看吧!
——题记
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着些露水和桂花的气息。早晨,好清爽!
不坐车,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情、好记忆,踏一条幽径,独自去林中沐浴春雨的气息。
走进山林,便听见了滴滴哒哒,滴滴哒哒的声音。昨夜,这儿已经过一场春的洗礼。草儿绿了,花儿香了,树儿高了,鸟儿叫起来了!这,一切都是春姑娘送来的信报。
我坐立在林中,聆听大自然的蜕变。这时有小滴雨珠飞到了我的脸蛋上,滑滑地。哦,雨又来了。它担心昨夜的雨并没有让大家意识到它的存在。于是,今天带着一大群兄弟姐妹,在天空中飞旋。晰晰呖呖地下起来。
雨渐渐大了,我不得不离开山林。再见了,嫩绿的草儿,再见了,芬芳的花儿,再见了,可爱的小鸟儿,再见了,我的山中好友们!
走出山林,走进城市,有一个小姑娘打开了窗,她用手捧住窗外的一滴雨,高兴地说:“春雨贵如油啊!太好了,妈妈,春天来了!你快来看呀!”
回到家,我赶忙用笔记下这难忘的一天。