校运会作文
迎着初升的太阳,伴着习习的微风,我们迎来了期待已久的校运会。
欢笑
上午进行的大部分都是预赛,只有200米跑是最引人注目的。我们班女子组派出的是1号种子卢筱暖,素有“飞人”之称的她给为我们班女子夺取桂冠呢?我们屏息期待着。
“砰!”枪声一响,选手们飞快地跑出跑道,似离弦之箭般向终点冲去。这时,我们看到卢筱暖遥遥领先于其他选手,我们再也安奈不住,一起大声为她呐喊助威:“加油!卢筱暖!加油!”终点渐渐逼近,卢筱暖不负众望,毫无悬念地取得了第一名。“耶!”全班同学都在为卢筱暖高兴﹑欢呼。
泪水
所谓几家欢喜几家愁,运动场上总是有喜有悲。在下午进行的400米跑比赛中,我们班的种子选手陈倚枫不小心摔倒了,腿被扭伤了。顿时,班里的许多同学都吓坏了,不管是男生还是女生个个都争着来到陈倚枫身边。有的帮忙扶起受伤的陈倚枫,有的则在一旁关心的问道:“陈倚枫,你没事吧。”“腿还痛不痛?”
或许是受到了打击,陈倚枫眼睛红红的,泪水夺眶而出。见此,同学们更加你一言,我一语地安慰她:“没关系的,重在参与。”“是啊,这只是意外,你不必太自责,这并不怪你。”一句句简简单单的慰问,我却体会到了同学们对陈倚枫发自内心的关心,爱护。一阵风吹来,我却感受不到一丝凉意。
遗憾
这次的运动会出了欢乐与悲伤,还夹杂着一点小小的遗憾。在男子4X100米接力赛中,我们班派出了四大主力,本以为能稳操胜券。谁知比赛当天,他们的状态都不佳,在最后一次交接棒时已经慢了许多,即使林楚钦最后拼命追赶,也难已挽回败局,最终只获得第三名。这是这次比赛中最大的遗憾。
在运动场上,几多欢笑,几多泪水,几多遗憾汇聚了一曲和谐的青春交响乐,耐人回味,催人奋进。