关于幸福的作文
生活,那是一本镶了边的精美画册,每翻过一页,就是走完了一段的路。历程如画,画中自然有抹最明快的色彩,而这笔精妙就叫做幸福。
幸福是什么?我想,那是由内而外的满足,是不经意间的感动。幸福,是种永恒真挚的东西,它灿烂,但不像烟花般转瞬即逝,如果抓牢了,便实实在在握在手中。
茫茫碌碌的大家想得到什么?——幸福。刻苦念书,勤奋工作,为的就是要得到幸福,要得到资金,事业,地位和爱情,这就想捕获“幸福”。哦,可怜的大家,正当你们低头匆匆走过,在对“幸福”寻寻觅觅时,为什么不试着抬起头,当温顺的阳光洒满你的面庞,干爽的青草味萦绕在你的鼻前时,你幸福吗?仔细想想,是的,今天的工作做完了,明天周末可以全家出去野餐。家庭温馨美满,爸爸妈妈身体健康。看看吧,你拥有这么多的幸福,那还在苦寻什么呢?
幸福其实在于你发现,留神,在于你懂不懂收藏。
幸福不是你走在大街上,晃着膀子,东张西望就能找到的。在悄悄减少幸福标准后,得到它并好好收藏起来,如此,在你的一生中将会得到满满一袋的幸福。在你饥渴时,拥有了一杯果汁和一块巧克力蛋糕。慢着,朋友,请让巧克力的醇美慢慢溶化在你的唇齿舌间,让果汁的酸甜留在你每一个细胞,目前你幸福吗?从你舒心的笑容里,我得到了一定答案。那样,请将这一刻永远铭记,这是你得到的小小幸福,这是你将收藏于心的幸福。在你苦闷无助时,拥有了朋友轻轻递过来的一只手和一个容易的微笑。它瞬息排解了你心中的忧郁和沉重,取而代之的是种叫幸福的东西对吗?是的,从你炽热而重又坚定的眼神里,我知晓你又收藏了一个点滴间的幸福。课堂上的发言取得了满堂喝彩,这是你的幸福;伙伴茫然时1、个想你,这也是你的幸福。
将物质和幸福放在天平两边,即便在物质这边放入更多更多的香车宝马,功名利禄,你会发现天平永远会沉在幸福一端。得到幸福,是人心灵的升华。只有了解品味感受,了解细心收藏,才会真的得到你想要的幸福。