拔河的作文300字
今天,我们班管老师郑重其事地宣布了一件事:今天中午举行拔河比赛!接下来教室里会怎么样呢?两个字:爆炸!顿时教室里沸腾起来,高兴的同时谁也不忘了往外跑。队伍排得很齐、很快就是不能安静下来。老师大发雷霆,终于才让我们安静了。
随着随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向猛虎队,一会儿又移向雄鹰队,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。
此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们队胜了。
后来两局我们队虽然失利了,但我们仍然非常喜欢这次活动。这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。