时值早春。一日,我偶然从杂志上看到一则吸引眼球的访题!“让你感慨万千的小实验”我立刻就被这则扣人心弦的文章吸引住了。看着看着,一段清晰醒目而意味深长的语段划过我的脑海,在我的心里掀起一阵波峰浪谷。
“一则小实验:请各位同学们在一天之内试着帮妈妈擦汗,最后再清理一下擦汗用过的废弃面纤。”一阵难以平息的心灵动荡后,我也决定定尝试一下这个小实验。当我做好一切准备之后,从早到晚,我采用贴身防守的方式法,紧随妈妈。可实验的结果让我触目惊心:一天之内擦汗的纸多这38张!这今人难以置信的实验结果,将拉人了心潮激荡的回忆与思忖之中……也许是上天安排,第二天便是妈妈的生日,为使妈妈一件礼物。我悄悄凑到妈妈的耳边问:“妈妈,您需要什么礼物啊?”妈妈听了,笑眯眯地摇摇头,指着写字台口那本鲜红的成绩报告书说:“只要你有勇气正视它,自己党得无愧于它,便是给予我的最好礼物了……”多么朴素的话语啊!多么高尚的精神啊!宇宙中又有向物能与母爱相媲美?妈妈用饱含深情的话语激励着我,用真诚的心提醒着我。虽然妈妈没有接受礼物,可我从妈妈没有接受礼物,可我从妈的话中感受到一股振奋人心的力量。更有一种对儿女无私的爱,深厚、至诚的爱。母爱是纬大的。妈妈用地她博大的胸怀呵护着子女,使得到幸福与快乐。
回首往事,妈妈为我们付出了许多,可我们回报给妈妈的又是什么呢?妈妈没有渴求我们给予她贵重的回报,对妈妈来说,儿女的关怀、理解、成人成才,才是最有价值的回报。只要我们努力学习知识,自立自强,将来能立足于社会,妈妈便心满意足了。妈妈是那样的宽宏大度,我们不应该以实际行动去回报地吗?我们又有什么理由不去满足妈妈那无私而崇高的愿望吗?愿天下的母亲都能从儿女的身上实自己的心愿!