外婆的作文
我的外婆有一副漂亮的老花镜,它可是外婆的宝贝。外婆每次看完报:纸,总是仔仔细细地用绒布把眼镜擦得干干净净,然后小心翼翼地架到书柜上。我对外婆的这个宝贝眼镜一直很感兴趣,很想亲自戴上它感受感受,可一直没找到机会“下手”。
机会终于来了。有一天中午,外婆看完报纸,把眼镜随手放在床头柜上,然后靠在床头上休息。在一旁假装睡着的我看见外婆睡着了,就把外婆的眼镜偷偷拿出来玩。我发现隔着老花镜看近处,东西都变大了。我拿着老花镜在客厅里东照照、西瞧瞧,玩得很开心。突然意外发生了,我一不小心把眼镜掉到了地板上,“啪”的一声,镜片碎了。看着自己闯下的大祸,我不由地吓出了一身冷汗。这可怎么办啊,这可是外婆的心肝宝贝啊!外婆肯定会打我的。为了掩盖“罪证”,我赶紧连眼镜框带玻璃全扫进沙发底下,便偷偷地上床装睡了。
外婆睡醒后,被她的朋友叫去追街了,而我整个下午都在惴惴不安中度过。要不要告诉外婆眼镜的事呢?如果不说,外婆一定会很辛苦地四处寻找。但是说了,又会被外婆狠狠地责备一番。怎么办呢?真是矛盾啊!我躺在床上,翻来覆去地想了老半天,最后还是下定决心:等外婆回来后老实交代,希望能够坦白从宽。
下午的时间过得真慢啊!等了好久,外婆终于逛街回来了。我把外婆叫到沙发边,小声地交代了事情的全部经过,并向外婆承认了错误。然后我低着脑袋等待外婆的批评。等了好久,都没有什么反应。我忍不住偷没有。地抬头观察外婆的表情,发现外婆竟然是一脸的笑容,一点生气的样子都“本宝贝,别怕,外婆不会马你的,能自己主动承认错误就是好孩子!诚实比并副眼镜重要得多生外婆语重心长地对我说。我愚着的一颗心终于落了地。“不过下次做事可得小心,万一碎片再伤了眼睛和手就不好了。现在陪外婆去买一副新眼镜吧。
我点点头,拉着外婆的手开开心心地出了门。