难忘的第一次优秀作文
看着我们精彩的表演,听着台下观众的鼓掌声,想起我第一次上台的情景。是去年12月25日,我曾演过名叫《白雪公主》的英语话剧。
记得那次演出前好几天,我们一群“演员”聚集教室里。老师和我们在排练,跟着老师再背了一遍台词。排练了一些上场、谢幕的情节,就让我们25号晚上6点来。我们的节目被排在最后,听家长说,这是最好的节目――压轴。我们只好看着别人表演,不断得到观众们的掌声,受到家人的表扬,我羡慕极了!也盼着自己早点上场。终于,轮到我们表演了。看着台下观众坚定的目光,我心中更加自信了,眼前出现了观众,他们起劲地拍起了掌,家人脸上露出了欣喜的表情。我们站好了自己的位置,我有点紧张,腿微微发颤,但我看到老师和妈妈同时向我投来了鼓励的目光,我鼓足了勇气随着第3个小矮人说完台词该我了我们演完以后,台下又响起了雷鸣般的掌声,我自豪极了!因为这是我第一次正式上台,居然可以表现得如此出色。
这第一次上台演出树立了我上台表演的信念,给了终身受益的自信和勇气。