难忘的第一次优秀作文
我们的生活中有许许多多的“第一次”如:第一次得奖,第一次坐飞机……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们的成长道路上。
就在我家的楼下有一条僻静的小巷,我想要回家,就必须通过那条小巷,以前我都是紧紧拉着妈妈爸爸的手过的小巷。
有一天,因为爸爸妈妈出差的原因不能回家,我只好自己在我们家楼下的饭店去吃晚饭。吃过晚饭后,要回家了,天色已经暗了下来,独自走夜路,还是我长这么大第一次,向来胆小的我不禁打了人寒颤。路过大街,因为有灯,我没那么害怕,可是到了小巷这一段,黑漆漆的一片,只有天边的月牙儿洒下一丝朦胧的月光。我壮着胆子走了一小段后,心脏就像小鼓一样“咚咚咚”地跳起来,看着路过大树上摇摆的树枝,就像一只只魔爪向我伸来,总觉得身后有什么东西要向我扑来,不由得左顾右盼,加紧了脚步。天边的月亮像跟我作对似的,躲进了云层里,使周围的一切变得更加阴森可怕,此时的我已经毛骨悚然,嘴里不停地念着“各位菩萨保佑,我以后一定多做好事……”突然,也不知道是谁,从我身边路过,我更是惊出了一身冷汗。此时,我脑海里不断地浮现出鬼片里的场景,越想越怕,手紧紧抓住裤脚,手心里全是汗。这时我想起妈妈常对我说的话:困难就像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。想到这儿,我也不知道哪来的勇气,自己跑回家了。
这件事使我明白了:遇到困难时千万不要被困难击倒,而是要勇敢滴地战胜困难。