圣诞节400字作文
过圣诞节了。
虽说不是欧洲宗教国家,可是我们依然是过节的。当我拿起袜子准备看礼物的时候,忽然听见了一阵轻轻的哭声。我来不及放下袜子,疑惑地往楼下奔去。
“呜呜呜,好冷啊!”一个小女孩在寒风中瑟瑟发抖。我走过去,看着她手中拿沉重的亚麻布袋:“小妹妹,你为什么不回家呢?”小女孩缓缓抬头,清澈明亮的眼睛哀怨地望着我:“姐姐,我被爸爸赶出来了,他说我要是不卖掉圣诞礼物,他就打不成牌,我就不能回家……姐姐,你买一点吧,好不好……”我怜惜地望着她,说:“你爸爸好狠心啊。你要回家?我给你钱,你回家吧。喏,50元钱可以吧?”她坚定地摇头:“不,不好。这样姐姐就损失了啊。我不要钱的,你挑一个礼物,再给我。”
我望着这个倔强的、有自尊的女孩儿,说:“好吧,那我要这个。”我选了一个最贵的,把钱递给她,她美丽纯真的笑容漾在小脸上:“嗯,谢谢姐姐!”我却又把礼物给了她:“来,收下吧。这是我送给你的圣诞礼物!”她又笑了,淡淡的、可爱的,又是像梅花那样的……
这年圣诞节,我收到的最好的礼物,就是女孩儿那像梅花那样的倔强、坚定、自尊的微笑!
圣诞节的时候,我问爸爸真的有圣诞老人吗?爸爸说:“你希望圣诞老人为你做什么哪”。我说:“我希望圣诞老人我一
个漂亮的小闹钟”。爸爸说:“那让我们明天看看到底圣诞老人会不会送给你小闹钟吧。”爸爸说如果圣诞老人送给你礼物,
一定是放在圣诞树下或一个大大的红袜子里。第二天我一睁眼就到圣诞树下看圣诞老人有没有来,啊,啊,啊,圣诞老人
真的来了,还真的送给我一个可爱的闹钟,闹钟是粉颜色的,指针滴答滴答的响,仿佛在说你好,你好,我可高兴了。到
了晚上,我问爸爸圣诞老人明天还会再来吗?爸爸说:“不会再来了”,我很不开心。到了第二天的晚上我又问爸爸,今天
晚上圣诞老人会来吗?爸爸说“不会来的”,听了爸爸的话我哇的一声哭了。我问爸爸为什么春节的时候可以放好几天的炮
竹,可是圣诞节的时候圣诞老人只来一天哪?爸爸说因为圣诞节是西方国家的节日。我问爸爸什么是西方国家,爸爸摸着
我的头,笑着说你在地上挖一个窟窿,窟窿的那一边就是西方......