猜猜我是谁作文
我随春夏秋冬的季节变换而性格迥异,变化莫测。说到这儿,你们已经猜出我是谁了吧?没错,我就是温暖舒心的微风;凉爽而惬意的暖风;寒冷萧瑟的狂风。我就是鼎鼎大名的风大人。
春天,我悄悄地来了。我飞呀飞呀,唤醒了沉睡和大地母亲;惊起活泼可爱的生灵;就连沉睡已久的小草也冲我点点头;小树抽出碧绿的枝芽,对我跳起了华尔兹;冬眠的小动物们也纷纷走出自己的家…
夏天,太阳公公好像惩罚我们给他带来的伤害,用“大火″炙烤着大地。人们无处可避,就算躲在绿树成荫的树下,也难以以往燥热。我一到,大概人们丝丝伪清凉酷爽,把酷热赶跑了,人们纷纷感谢我带来丝丝的凉风,我却“不领情",一扫而过。
秋天,一片丰收的美景,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,农民伯伯也忙着收割这来之不易的粮食,个个脸上喜气洋洋,却流了满身大汗。见此情境,我也忙下来给农民伯伯赶走炎热。被我吹动的落叶满天飞舞的样子,像一群美丽的黄蝴蝶…
到了寒风呼啸的冬天,人们纷纷穿上厚厚的毛绒,厚厚的帽子,以防我“入侵”,我却不罢甘休,想人们一起玩耍,而人们却冷的躲进了屋里…
虽然人类总是发明很多先进的工具来控制我,而我却不受控制,继续和人们玩耍…
这就是我。既调皮能利用又让人难以驯服的风。