中国传统节日作文400字
中国传统节日文化博大精深,犹如大海里的礁石一样岿然不动。而其中最盛大,最让人期待的就数春节了。
而我们春节干的最多的就是去逛庙会,在庙会上,各种玲琅满目的活动让我们眼花缭乱。有气势雄伟的打铁花,有威风凛凛的舞狮舞龙,还有吹糖人,画糖画,打腰鼓。。。。。。台下的观众都目不转睛的看着,整个会场挤满了人。欢呼声想大海里的浪涛一样,一阵接着一阵,欢声不断。
而台上的演员更是卖力演出,舞龙的演员穿着统一的衣服,手里握着长长的木棍。脸上,身上都洒满了汗水。而打铁花的就更厉害了,小伙子们用力的打着铁水,火花四溅,像一朵花一样绽放在天空中。
诗人朱熹在《元日》中写道,爆竹声中一岁除 ,春风送暖入屠苏。今天是春节的最后一天,晚上看见有人放烟花,美丽的烟花在天空中飞舞,画出一个个栩栩如生的图案,让人陶醉。
中国这样的节日还有很多,比如元宵节,端午节,寒食节……赞叹它们的诗人也有更多比如韩宏的《寒食》,王建的《十五夜望月》……
虽然今年不能春节不能团聚,但是我相信明年一定会更好。