说到出行,人们总会有一个错误的观念:只有开汽车才最好,最舒服。这是享受的心理在作怪。
我认为骑单车出行才是最好的选择。
首先,现在开汽车的越来越多,虽然马路一直在加宽,可是还是拥堵不堪,有些人在堵塞的时候,心烦气躁,按喇叭骂脏话出气,非常不文明。还有的急着上班、有的赶着办急事,可怎么办?等着呗,干瞪眼,没办法。可是骑单车这样的问题就不存在了,一路畅通无阻,心情也像小鸟一样飞翔,快乐的一天就这样开始了。
其次,开车虽然看起来很排场,可是维修起来也要真金白银,每次的花费都能买一辆单车了,再加上一年的保险费,保养、清洗,以及罚款等等,不知要花掉多少钱呢?骑单车什么费用都没有,再经济实惠不过了。
还有,骑单车除了方便,还可以锻炼身体。我从前长跑总是跑不下来,自从学会单车后,每天晚上都骑着车子出去兜风,不到一个月我就成功拿下来长跑。妈妈一直减肥都没什么效果,我建议她不要再开车,上下班骑单车,没想到减肥效果超级理想,而且体质也增强来了。我劝那些为减肥而苦恼的人,要想身材苗条就开始骑单车吧!
骑单车有这么多好处,我们一起开始单车行动吧!