绿色出行作文
6月15日,杭州小记者网和杭港地铁举办了“体验便捷地铁之旅,享受生态采摘”活动,我做为杭州小记者网的一名小记者,荣幸参加了此次活动。
自杭州地铁运行以来我坐过两次,一次是试运行期间让广大市民体验,还有一次是和爸爸妈妈坐地铁去湘湖玩。这是我第三次乘坐地铁出行游玩。
我和妈妈在规定时间来到了武林广场地铁站E出口集合,在工作人员的带领我们这15名小记者参观了地铁站内的各种设备:自动售票机、自动查询机、检票口闸机等,地铁工作人员为我们详细地介绍了它们的使用方法。
我们认真地听完地铁工作人员的讲解后,便开始体验这便捷的地铁之旅。这次的目的地是临平的琵琶湾生态农庄。于是我们乘上了开往临平方向的地铁,由于今天是周末乘坐地铁的人比较多,但人们都很有次序的排着队进入检票口来到等候区,没过几分钟听到了地铁进站声我们高兴不已,马上可以上地铁了,当地铁缓缓停稳后打开车门我们有序地进入车厢,虽然车厢里已没有空的座位让我们座了,我们这群小记者就三五成群的聚在一起聊着杭州地铁的话题。
近50分钟的车程临平站到了,我们出地铁站换上大巴前往琵琶湾生态农庄,在农庄用完午餐最开心的事来了让我们采摘小番茄,我们来到水培文化展示区,进去大棚里面好热呀但看到一串串红的、黄的小番茄,我们忙去采直接放进嘴里,一咬下去这味道好鲜。
地铁给我们的生活带来了便捷,绿色出行坐地铁。