绿色出行作文
汽车是一个很方便的交通工具,但是也给人们带来了许多问题,比如:汽车会乱停乱放,停车场、小区、路边……总是停的满满的,路上的车辆增多,就容易出现交通拥堵,车辆的尾气排放还会污染空气,对人们身体健康不利。
人们常说“生命在于运动”,经常开车不利于身体健康,由于长期缺少锻炼,不运动,新陈代谢减慢,免疫力、抗病能力均会下降,导致身体各种疾病出现。
共享单车它有很多好处:它能节约钱财,不用自己花大价钱买量小汽车,减轻经济负担;共享单车绿色环保;不像小气车后面尾气污染环境;共享单车提高资源利用率,还能帮助人们运动,锻炼身体。
然而,经常在外面看见有人把共享单车推倒、把它弄脏……这些不良行为是不对的,而我们不是去破坏它,应该爱护它,视它为我们出行的好帮手,希望我们要“爱护公物,人人有责”!
为此,我们要提倡低碳生活,尽量少开车,近的可以自己步行,远的可以可以坐公交、乘地铁、骑共享单车……这些交通工具。通过绿色出行而绿化环境,减少环境污染。从而,给人们带来更健康的身体,使大自然亦能够在净化的绿色环境中自由呼吸。