绿色出行作文
近年来,由于我们居住环境的不断恶化,绿色出行已经成为一个非常广泛的话题并且引起了广大人民的热烈关注和讨论,绿色出行变得越来越受欢迎。在某种程度上,绿色出行已经变成一种时尚。不容否认的是绿色出行对我们所生活的环境以及社会都具有巨大的影响力。因此,绿色出行的重要性是我们必须承认的。
绿色出行,尤其是乘坐公共交通出行,对我们的环境和社会都做出了积极的贡献。一方面,乘坐公共交通设施出行具有减少交通所产生的二氧化碳的潜力,而二氧化碳也正是空气污染以及雾霾所产生的主要因素。从这方面来说,绿色出行相对而言能够使我们的环境更加整洁,同时还可以给大家一个健康舒适的生活环境。另一方面,绿色出行同样也可以节省开支缓解人们的生活压力。当然,绿色出行还可以缓解我们的交通压力。
我们人类只有一个地球可以生活,我希望我们可以通过绿色出行这种方式来达到保护环境以及节省资源的目的。我认为,不论我们去哪里,我们都应该支持绿色出行这种方式。如果你要去的那个地方距离你非常近,你可以选择走路或者骑自行车的方式。用这种方法,我们不仅可以保护我们的环境,而且可以减肥。如果你去的地方离你比较远,你可以选择乘坐公共汽车或者和你的朋友一起坐出租车的方式。
希望我们每个人都能够尽可能的选择绿色出行的方式来保护我们所生活的环境和社会。