绿色出行作文
社会渐渐地发展,交通也越来越便利,许多人都拥有了车。现在去上学,即使刮风下雨,也不必担心,只要坐在车里,就可以安心到达……,大街上,车水马龙,汽车排出的尾气在空中弥漫着。但这种情景也同时威胁着人类的生存环境:气候变暖、某地沙漠化、疾病突然来袭……
但现在的人们似乎已经认识这一点,有些人以“走班族”自称,他们上班不开汽车,不乘公交车,都是走路上班的:有些人又则以“自行车一簇”自称,他们回归原始,每天骑着自行车上下班,这种方法既省钱,又环保,就连一些公司的领导也加入了这个行列中,带头并组织不开车、不乘车,要多多为环保做出贡献,产生了较好的示范效应。
还有一种更为奇特的节约方法——拼车。什么是拼车呢?一天,我在马路上走着,忽然,一辆出租车朝我这儿飞驶而来,我往里一看,却发现里面坐着两户人家,这是怎么回事?原来这就是拼车,两个人同时想去一个地方,就可以同坐一辆车,这样既省钱,又省油,十分环保。
眼下,“绿色出行”已是全世界人民一个共同的心愿。大家都喜欢看见那清静的道路,大家都支持环保、支持“绿色出行”。
我们期盼“绿色出行”,也期盼每一天都会“绿色出行”,让我们用自己的行动来证明吧!