其实并不是这样作文
枯树荒宅枫曳,旧檐丝网灰飞。离索商花零凄去,吹尽霜颜泪涟催,夜深千帐灯。空踏塞北影翼,驻足夕阳寒辉。一心愁苦凭窗立,淘尽思潮浪又起,心碎梦不成。
——题记
又是漫长的一季。
萧萧几叶,落落无声。
远塞的草原上,漫漫的风沙边,他,一袭素袍,怀抱汉节,迎风斗沙。拖着漫长而又坚定的步子,任寒风驰骋,毅然走向自己的归路。是的,这是饱患沧桑的归路,是他自己选择的属于他自己的路。
夕阳寒射出最后一束光辉就吝啬地隐去了。留下的,是那万籁的宁静与悠闲。依旧的风,依旧的路,依旧的他。风撩起了那幽长的鬓发,执著的脸上写满了忧愁和沧桑,凝眸远视,故乡就在前方!
天黑了。他抱着汉节,捧膝而坐。疲惫的小羊依偎而坐。这是他与羊的世界,一个真正属于他的世界。临行的羊啊,你可知否,在你主人枯瘦的身体里是那亘古不变的忠贞节操?
夜深了。
他仰望星空,无限感慨:万帐穹庐人醉,星影摇摇欲坠。谢却荼靡,一片明月如水,西风多少恨,心字已成灰。
他静立苍穹之下,不小心碰翻了一杯乡愁,浓浓的思潮四溢弥漫,情绪漂泊成不系之舟:唉,多想回到祖国,回到那生我养我的热土。呵,安详的月,你可知道我的一片赤诚之心?
东隅已逝,桑榆非晚。
十七年过去了,今日是他回国的日子。欣喜若狂的他踏上了他钟爱的热土,整个大汉王朝的人都知道了:那个曾被世人认为投降匈奴,有辱王命的人回来了。今天,他澄清了自己,成就了自己!
后记:他被刻进了岁月的诗行,而岁月又在历史的长册中留下浓重的一笔:其实,并不是这样!