其实并不是这样作文
蓝色的月光下,夜归人的影子被拉得很长,阵阵夜风走过,树叶沙沙作响,我不禁停下脚步,萤火虫飞来飞去,宛如夜的仙子。
道路周边的灯一盏一盏地亮起,我的心情十分的沉重,面对怒气冲天的她,心中的那句辩解怎么也说不出口。风溜过窗户吹动她的秀发,她的误解让我不知所措,“其实不是这样的!”望着她离去的背影,嘴中呢喃着,可是她却听不到,一边懊悔着自己的懦弱,又一边伤心,天上的繁星一闪一闪的,好似在嘲笑着我的胆怯。夜已深了,友谊的结晶,裂出了缝。
或许,我本就是这样的吧,面对一切质疑都会逃避,但,其实不是这样。
秋日的最后一片黄叶落尽,我静静地望着她同别的朋友谈笑风生,从我面前走过的那一刻,她毫无停留,她身旁的朋友冲她指了指我,她却道:“他是个骗子。”风吹起了落叶,跳起了舞,眼眶不禁湿润,她同上次一样,只留下一个背影。“其实不是这样的!”心中说道,但回想着她的话,心像是被穿透一样,树叶沙沙作响奏着交响乐,我,又一次失去了辩解的机会。那所谓的友谊,被笼上了纱。
或许,我本就是这样的吧,任由机会一个个溜走,但,其实不是这样。
阳光正好,树上的绿叶郁郁葱葱,我冲她大声地说:“其实不是这样,那天我……”她满脸吃惊,那双眼睛闪着泪花,脸上扬起了那抹久违的笑意。我终于有了辩解的机会,微风荡漾,驱散心头的阴霾,这一刻我们热情拥抱。“其实不是这样。”这六个字打破了那深深的误会,我仿佛看到友谊的光芒依旧闪耀,久久不散。
我并不是那样的,面对质疑、误会,我也会鼓起勇气,洗清自己,化解所有的阴霾,大声地说:“其实并不是这样!”