其实并不是这样作文
推开门,迎面而来的空气里夹杂着淡淡的烟草味。家里十分安静,我明白是妈妈回来过,而且还带了同事,现在不知道又去哪里吃饭了。
拿起电话,拨出那串熟悉的号码,从那头传来的声音里,我听出一些惊讶,她可能忘记了我今晚要回家来吃饭?
星期六的晚上,我希望家里有人在,而现在,我却给孤零零地站在这一片陌生的空气里。
“我还能每天都陪着你吗?我还有工作,还要上班,我也有自己的事情,今天我们一起去医院看一个同事,这又不是我可以决定的。你要再这样,我别上班了!”妈妈似乎很愤怒,而面对她这样或那样的解释,我已经不在乎了,我理解她有自己的应酬,但是我并不是要强求什么,其实并不是这样。
曾经承诺过的话并未实现,曾经幻想过的欢笑与温暖被淹没。
在回家的路上,我是多么快乐,多么憧憬这一顿晚饭的时间。即使饭不是新鲜的,即使菜不是顶级的,但是,家里的饭比任何东西在胃里都要舒服。我会给你说这一个星期我的变化,我的努力,我的汗水,我会告诉你我最后这三个月的打算、计划与目标。我会承诺我一定会取得更好的成绩
但是,现在,我是否要对着刺眼的白色墙壁来诉说我的感受与向往?
妈妈,其实我想和你们在一起,和你们在一起快快乐乐地吃一顿饭,感受三个人的温暖、欢笑与呼吸。
我的失望,是因为这样的机会太少了,只有几次而已,而您还要说我强求。
其实不是这样,不是你想象的这样,我并不是强求,只是我不想像飞走的蒲公英一样找不到回家的路,想要那份温馨与坚定却无能为力。
我只想珍惜表盘上,每个数字跳动之间小小的感动,让那份记忆变得充实,让心里更加温暖。