其实并不是这样作文
推开门,迎面而来的空气里,夹杂着淡淡的火药味。家里十分的安静,我明白妈妈已经回来过了,而且还带了同事,现在不知去哪里吃饭了。
拿起电话,我拨出那串熟悉的号码。从那头传来的声音,我听出了一些惊讶——可能她忘记了我今天要回来吃饭……
星期六的晚上,我多么希望家里有人在。而现在我却孤零零的,被一片亲切而陌生的空气包围。
“我还要每天陪你吗?我还要工作还要上班,我有自己的事情,这又不是我自己可以决定的。你要再这样,我干脆不上班。”妈妈怒火中烧。面对她这样的解释,我既不理解,也不在乎。
曾经承诺过的话并未实现,曾经幻想的欢笑被淹没,而现在我只能对着刺眼的白墙来诉说我的感受。妈妈,其实我想和你们在一起,和你们吃顿饭,感受三个人的温暖。而我的失望,是因为这样的机会实在太少了,只有几次而已,而你还要说我是强求。其实不是这样的,我并不是强求。只是我不想像非洲的蒲公英那样找不到回家的路,想要那份温馨和坚定却无能为力。
此刻,家中已经失去了往日的温暖变得冰冷而寂寞,我在家中踱步,试图减缓些许心中的失落。一张我与母亲的合照映入眼帘。记忆中的画面浮现于脑海。从刚出生起,母亲何曾缺席过呢?从蹒跚学步到大步奔跑,哪一个成长的脚印不是母亲见证的昵?那双夜里从门缝中看向我的双眼,又何曾消失过呢?母亲为我做的事情数不胜数,我却因几次缺席而抱怨不停?
在生活中,也许会有很多误会。但仔细想想就会发现,其实并不是这样。只要仔细体会就能发现其中的美好。