感恩的心作文
感恩的——三八妇女节表演《感恩的心》有感“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”多么感人的歌词呀,同时,“感恩”又是一个多么强劲有力的代名词呀!它是建造和谐社会的基础,所以创造和谐社会是离不开感恩的。为了庆祝三八妇女节,全校学生一起在宽阔的操场上用最温暖的手语表演了这首《感恩的心》,同时还听了一个关于这首歌的小故事,使我难以忘怀:有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊。有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎么做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走......小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上过,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有永气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……在这,我不禁想起电视上的一则公益广告:一个四五岁的小男孩,端着一盆洗脚水,走到妈妈面前,望着妈妈说:“妈妈,洗脚。”现在一听来,感觉我还不如那个小男孩,想到妈妈为我付出那么多,我却没妈妈做过什么。感恩,是一种生活态度,人的一辈子不可能一帆风顺,总会有些磕磕绊绊,尝到一些酸甜苦辣,让我们勇敢面对,用感恩的心来看这个美好的世界,纵使有更多的“苦”,我们也能坦然面对。让我们怀着一颗感恩的心,来感谢老师,,辛勤培育我们;感谢父母,把我们养育成人,总之,要感谢的人很多很多,,让我们怀着一颗感恩的心,去面对生活,平常,会因为我有一颗感恩的心而变得美好起来!