一张旧照片作文
翻开课本,一张黑白分明的旧照片展现在我们的眼前。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车站,这张照片就是被当时记者拍下来的真实情景。
这一天上海火车站南站和往常一样人群川流不息。突然从天空上传来轰隆隆的响声,大家都说:“鬼子的飞机来啦!”“快跑啊!”之类的话。只听“轰隆”一声巨响,天桥塌了半边,飞机又投了几颗炸弹之后就飞走了。倒塌的天桥。弯曲的火车轨道,火车站一片狼藉,许多人都倒在了血泊中。
突然从废墟上传来一阵哭喊声,他是一个小男孩,坐在铁轨中间号啕大哭,在飞机轰炸的时候,他本能地抓住爸爸妈妈的手,结果刚刚还在身边的爸爸妈妈现在怎么不见了?是不是被人流冲散了?还是倒在了侵略者的狂轰滥炸中?
为了不再让别的国家侵略中国,我们一定要壮大我们的民族。
日本侵略者还在我们国家犯下了许多滔天大罪。
再让我们回到现在吧!现在的中国可是世界第四大强国,2008年奥运会也在中国举行,2010年的世界博览会也将在上海举行,现在“嫦娥二号”卫星也处在正样研制阶段,预计将在2011年前发射。我们一定要记住:少年富则国富,少年强则国强这句话。