一把普普通通的剪刀;一张普普通通的彩纸,就能创造出如次丰富、精美的艺术品,这就是咱们中国的民间艺术——剪纸。
今天,老师就让我们欣赏了四幅色彩缤纷、形象生动、内容丰富、美不胜收的剪纸。其中,我最喜欢的一幅就是有着红色色泽的“好朋友”剪纸。在图上我看到了一头老牛定定的站着,眼睛呆呆的看着远方。牛角上有两只小鸟正在嬉戏玩耍,可开心了!而牛背上呢?是一个孩子在使劲地拉下面另一个孩子的手。看到这儿我不禁想到了一个故事。
夏天到了,大娃和二娃带着草帽去放牛。在半路上大娃和二娃一直在玩耍,而老牛在想:今天我一定要吃到最美味的青草。突然,二娃看见了远处有一条清澈的小河,河旁边有着辽阔的草地,草地上开满了五颜六色的鲜花……看到这番景象的二娃不禁被吸引了,他再也忍不住激动的心情,便从牛背上跳了下来跑了过去。大娃看二娃从牛背上跳了下来便立即把牛拉住,但怎么拉也拉不住,因为老牛看到美味的青草近在眼前不能放弃。大娃看老牛还是不停下来只好用鞭子狠狠地打了牛几下,无奈的老牛只好乖乖的停了下来。兴奋的二娃跑到了草地上坐了下来。霎时间,他听到了老虎的咆哮声,回头一看一只强壮的老虎张着血盆大口站立在他的眼前。见此情景的大娃迅速拉着无奈的老牛往二娃那儿赶去,二娃看大娃来了便跑了过去抓住大娃的手一起跑了出来。惊慌失措的老牛在大娃的引导下跑了出来,最后两人和老牛都得救了。但是二娃怎么上都上不到牛的背上。在一旁的老牛抱怨道:“现在的孩子太顽皮了,不但差点儿因为他们丢了性命,现在又不断的蹬我。啊!我美味的青草呀,什么时候才能吃到啊!”可是,大娃和二娃听不懂老牛在说什么,听见牛叫个不停在一旁的大娃和二娃不禁哈哈大笑起来,无奈的老牛只好呆呆的站着。这时,大娃再次伸出了手,让二娃抓住他的手把他拉上来。在下面的二娃不禁愣住了问道:“你为什么要救我?”大娃笑着回答道:“因为我们是朋友呀!”这时,二娃激动地泪水溢满眼眶,深情回答道:“嗯!”从此大娃和二娃变成了最好的朋友。
看了这个小故事你一定动心了吧!对,就是这样,中国的民间艺术剪纸就是这么神奇,这么的美不胜收。大家有时间也可以去了解了解。