音响世界作文
世界上的音响真是太丰宫,太迷人了。有轰隆隆的雷声,有呼呼的风声还有沙啦啦的雨声 突然,一阵风呼呼地来到我面前说:马上要下雨了,快着个地方躲雨吧。”我听见了风对我说的话,连忙跑到了山洞里,我刚一踏进洞口外面倾就下起了倾盆大雨,沙啦啦的雨声成了我听到音乐,这音乐多么让人呆若木鸣啊!正当我欣赏得专心致志时,一阵惊天动地,震耳欲聋的雷声把我从美妙的音乐中吓得是惊心动魂。 我从惊心动云魂的明影里走了出来,开始欣赏刚刚的雷声,这雷声在我一注意时是吓人的但是一认真听起来,仿佛像在家里打鼓的声音我听着,感觉要睡着了。光阴似箭、日月如梭时随着两望慢慢离去,我也从睡梦中醒来。
我醒来后,雨已经停了,我又听见了另一种音响一一鸟叫在远处的树上,一只不知明儿的小乌开如始啼转了,好像在倾吐着洗澡后的欢乐。在近处的树上,树叶上的雨珠还在往地上的泥土里滴着。不时发出清脆的声音——叮——叮——叮——叮……仿是在歌曲的后面增醉的一首余韵。在我的后面」,我又听见了一种声音,那是又一群来,欣赏这美妙音韵的游客。 我相信们也会满裁而归,也会听见风儿来告诉他们要下雨了,还会听见沙啦啦的雨声,轰隆隆的雷声,叽叽喳喳的鸟声和雨珠滴的声音。 等到下次周未我一定还会再来欣尝这美妙的音韵。