大自然中有很多美秒的声音,因为平常的忙碌,没办法静下心来仔细的听一听大自然的声音。
今天,我躺在床上,闭上眼睛倾听着窗外的小雨“沙沙”的声音,“沙拉拉,沙拉拉,想一曲无字的歌谣,不知道在什么时候,雨下大了,豆大的雨珠打在窗荅上,发出异常的清脆。
不一会,雨越下越大,闪电和雷声成了交响曲。“轰轰……”“擦擦……”雷公爷爷很得意的敲着自己的大鼓,闪电婆婆也毫不示弱,更加努力的敲打这自己的铁锣。“轰——轰——”“擦——擦——”又一阵雷声和闪电。
地上的大树哥哥,小花姐姐,小草弟弟明显被着样的雷声和闪电吓着了。不知道怎么回事雷公爷爷突然大怒起来。“轰隆隆”这声音像一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉洒的诗人在云头咏。
不知道什么时候,雨,悄悄的停了;风,也屏住了呼吸,一下子变的非常安静。
过了一会,乌云渐渐散开,彩虹姐姐穿着新衣服高挂在空中,这是我听见了彩虹姐姐的笑声,我又听见了……大自然的声音是不是很美妙了?
那就多放松放松,多听听大自然的声音吧!