音响世界作文
——寻找大自然美妙的音响
来得突然——跟着一阵阵温暖的春风,跟着一缕缕轻盈的云雾,春天的雨,淅沥淅沥地下起来了。
雨声里,鸟儿的歌声依然婉转,蜜蜂的声音依然清晰:喳喳喳!嗡嗡嗡!这有力的节奏配上春姑娘的琴声,真是一曲雄伟的交响曲!
雨弟弟玩累了,便独自回家睡觉了。叶子上的水珠还往下滴着:叮——咚——叮——咚——叮……仿佛是这首交响曲的结束句。可是,春雨弟弟像是和风妹妹商量好了似的,他刚去,风妹妹就刮起了风,这风声在逐渐变大:沙啦啦,呼呼,呼——呼——呼……忽然,雷阵雨又来了!大自然又奏起了交响曲:哗啦啦!轰隆隆!呼呼呼!喳喳喳!知了——知了!这和谐的声音流进我的耳朵,也流进了我的心胸。
这场雷阵雨过后,秋姐姐来到了人间。她挥动着金色的大摆裙,让大地变成了金黄色。逐渐变黄的叶子挣脱了大树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞。一颗颗小果实挂满枝头,小朋友们快乐地摘着、吃着,还唱着一首首丰收的歌谣。
冬哥哥很快也跟着来到人间。他的到来,让大地披上白毯,让楼房戴上白帽,让大树穿上白衣,让整个世界都变成了白色,让整个地球都充满了升级。雪还在下着,这些雪娃娃的到来,让小朋友的生活变得更加快乐,嘻嘻哈哈的笑声一直在空中回荡。
这美妙的大自然交响曲一直在我的耳边回荡。因为这美妙的交响曲,我们的生活才多姿多彩,心灵才如此美妙。我爱这大自然的交响曲!