音响世界作文
自然界的音响世界千变万化,真是太丰富,太迷人了!让我们静下心来,去细细聆听那奇妙无比的声音,去见识那五彩缤纷的世界吧!
叽叽喳喳叽叽喳喳鸟儿那清脆的声音把我给唤醒。推开门,微风就和我撞了个满怀,我贪婪地嗅着大自然的芬芳清香,什么也不带,就带着满满的愉悦心情,独自踏着轻快的步伐,去山中用耳朵捕捉那美妙无比的音响。
啾啾啾啾刚到半山腰上,就听到喜鹊的叫声,就像是欢迎我的到来。那婉转的声音仿佛天籁,让我神清气爽,饮声如醉。喜鹊们好像在向我诉说着飞翔的快乐一般,在阳光下闪耀着耀眼的光芒,幸福的歌声抑扬悦耳,有说不出的喜悦。不知不觉,我的心也跟着鸟儿的翅膀飞快地振动起来,满心欢喜,神采飞扬,我翱翔在空中,和其他小鸟一起歌唱,比一比谁是歌王,同舞后一起斗舞,每一只都是我的知己。突然,我被一声不知名的雷声给震住了,退了下来。
原来,没有打雷,只是我幻想的太痴迷了。一只小知了趴在树上,知了知了的叫着,增添了几分聒噪。我也开始感到莫名的燥热,心想要是下一场雨该多好啊!老天好像明白了我的意思,立即乌云密布,雷声轰隆,跟着一缕缕轻盈的云雾,先是听见它的声音,从很远的山林传来,从很高的山坡上传来,雨,悄然而至
哗啦啦哗啦啦
我打了一个喷嚏,眼前的一切早已不见,我出现在了家里,原来那只是一场梦。