漂流记作文
太空站,宇航员正想打盹,
突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来,宇航员们马上就缓过了神来,立刻伸手拉开了门,门外是宇航员杰布。他神情紧张,上气不接下气地说道:“快跑,太空站要垮了!”还没等他说完,就听到“轰”的一声巨响,太空站解体了。宇航员们就随着太空站的残骸漂流在宇宙之中。
也不知过了多久,宇航员们醒了。他们着陆了,身体却毫发无伤。这是一个类似于地球的星球:金黄的沙滩,蔚蓝的大海,巍峨的山脉,像一幅美丽的山水画。宇航员们看呆了,却忽略了这个地方的诡异。杰布很快就发现了,这个星球上没有任何生命,有光照却没有影子。他觉得这个地方越来越可怕,越来越不安全了。他想要去提醒队友,但是刚上前一步,就一脚踩空,掉进了一个“无底洞”内,他吓晕了。
当他醒来时,已经落到了底。他抬头看洞口的时候,洞口就只缩成一个米粒大的小点了。这洞真深,可他竟然没有受伤,或许是宇航服的缘故吧。这里面一片漆黑,他向前走了一步,好像踩到了什么机关,这里面瞬间灯火通明,映入他眼帘的是两尊诡异的石像,一尊手持铁柄钢叉,一尊手持铁柄长剑,架在一起,挡住了一扇门。他走近了一点,发现了剑上有机关,他运用他那超常的智慧解开了谜题,两把铁柄武器分开了,门也自动开了。他径直走了进去,这里真是别有洞天:一栋栋高楼大厦拔地而起,一辆辆汽车整齐地停放在路边。这一切都指向了一个结果:这里有人类文明。
他继续往里走。忽然,他见到了这儿的居民:青绿色的皮肤,赤红色的瞳孔,强壮有力的四肢。他们抬着一个轿子,里面好像是上帝一样。杰布把他们拦了下来,问道:“请问这里是哪儿?”谁知这群人如此野蛮,直接给了杰布一拳,幸好杰布穿了宇航服,才挡下了一击。他们见杰布不怕拳头,便纷纷跑掉了,只留下了一个轿子。杰布走上前去,大胆地掀开轿子,里面竟然是一个熟睡的地球人。他将那个地球人摇醒,只听那个地球人说道:“谁这么大胆子,敢打扰我吉里睡觉?”当他睁开眼时,见到眼前是个地球人,也大吃了一惊。他问道:“你是谁?为什么会到q星球来?”杰布答道:“我叫杰布,因为太空站失了事才漂流到这个星球来的。那你又为什么会出现在这个星球上?”吉里讲述了这里发生的事:
三年前,吉里是个科学家,专门研究太阳系。再一次实验中,他偶然地发现了星图上有一个形状像q的星球,他便命名为“q星球”。他历经了千辛万苦,终于找到了q星球。他着陆的时候,不小心掉进了一个洞里。当他醒来时,他眼前是一群绿色皮肤的怪人,怪人们救了他,他非常感动,于是就把人类文明传授给了他们,他们便奉我为神。
“就是这样。”吉里讲完了故事,“然后就撞见了你。”杰布说:“那你不准备回地球了吗?”吉里长叹一声:“嗯,这里的人需要我,让我送你离开吧,但请你不要把你看到的任何东西说出去。”“好,我答应你。”吉里召唤出一群绿人,抬出了飞艇,将杰布送回了地球。
杰布遵守了诺言,没有说出去,但这会在他心里,成为一段永远的回忆。