漂流记作文
人们都说张家界猛洞河的漂流是“天下第一漂”,我们乘着车子从凤凰古城颠簸了4个小时来到猛洞河上游。
我在车上透过玻璃看这的环境,我的脑海浮现了一个问题:这“鸟不生蛋”的地方竟然会有漂流,我不信!
我们坐到了橡皮艇上,边上的山有百丈之高,水跟碧玉一样绿。船老大给我们介绍说:“漂流全长17公里,这一路上大大小小的急流13个,瀑布3处,我们大约要漂3个小时,但每天都有翻船……”一听到翻船我就有点紧张。看到有人在卖水枪,妈妈就给我买了一个,可以打水战用,坐在艇上的老师们也相继买了。拐过前面的那个弯,藏在那块大石头后面的人立刻向我们攻过来,把我们打的措手不及。那时我们水枪用的还不熟练,在我们后面的艇上的人也赶上来凑热闹,把我们每个人成了“落汤鸡”,我们只能落慌而逃。我们逃了一段路后,连卖水枪的“无名小辈”也来欺负我们说:“你们的水枪已经不是新版的了,买根加长版的吧!”说着又给了我们一枪。
第一个急流到了,船老大说:“都别站起来!不然撞在大石头上我可不来管。”过急流的时候坐在最前面的那位老师突然站了起来,使我们的艇撞向了石头上,船老大很生气,说:“这样很不安全的。”这时候我们的艇就改变了方向,还好船老大掌握分寸,才得以转危为安。
我们艇上的人在一起商量怎么打后面的“敌人”。大家准备武器,在他们离我们远的时候拿起小水枪进行远程攻击,近的时候再换成大水枪猛攻,必要时跳下水用水瓢泼他们,两个人攻后背,两个人攻前胸,其他人攻头。“‘小鬼子’来了,‘特战队’进攻。”我大声喊道。有两个人抵不住我们的火力逃到了艇中间,有个人朝我的头打了一枪,使我的眼睛疼痛无比。我除了他我谁都不打,直到被我打得抱住头为止,我再打其他人,你一枪我一枪,我们都打得很爽,不过我是不会那么轻易放弃打我的那个人的,我偷偷朝他的眼睛瞄了一枪,嗨,真准!他马上扔掉水枪去揉眼睛,我这才放心去攻其他人。那艇上的两个人水枪都被打掉了,连武器都没了。“不打了!我们投——降!出——家人——要以——慈——悲为怀!。”“不打就是打,投向也没用!”我们的攻击越来越猛了!就这样我们打败了一艘又一艘的船。
我们正在为水战打赢了而高兴,艇上充满了笑声。迎面一个急流来到,对急流我既感到刺激又感惊险。就在这时候,船老大划船用的杆子掉进水里了,他一脸的担心,但没有太多的话,怎么办呢?大家都非常害怕,但都没说出口,我想起船老大说过每天都有船翻下水,我想今天不会是我们了吧?其他的船也来帮我们,为我们想办法,他们把杆子挑向我们。因为水流太急艇被冲得横过来了,还好船老大一脚踢向旁边的大岩石才没被翻船。好在刚要被急流冲下去的那一刻船老大捡到了杆子,真是有惊无险阿!我们提着的心总算可以放下了。
最后一个急流我们坐在最前面,我很紧张。一个浪向我劈头盖脸的过来,打在我的脸上,使我的睁不开眼睛。“这真是——太”没等我说完又给我洗了一次澡,但不过这次更猛,没等我喘过气,马上又好象冲下几层楼的感觉,好险啊!我都差点摔下橡皮艇了。就在这时照相机给我留下最后的瞬间。
三小时就像三分钟一样飞快地过去了,我们到了下游码头。这漂流爽、惊、险真不愧是——“天下第一漂”!