“哗啦啦,哗啦啦……”乌云密布的天空中,下起了瓢泼大雨,受到幸运之神眷顾的水滴都落在小溪里,溪水抬头望向从空中降临的新成员,为这些新朋友歌唱庆祝。但是,那些没有幸运之神庇护的水滴,通通摔在了地上,成为土壤中的一份子,当然他们也接受了这残酷的现实,朝溪水中自由流动,无忧无虑的水滴投去羡慕的目光。可是,其中一个小水滴,不愿意接受这命运的安排,他想用自己的努力,改变命运。他坚信,只要有目标、并坚持为之奋斗,就一定会实现梦想。
他去请求风儿的帮助,风儿爽快地答应了。于是小水滴乘着风向溪水进发了。小水滴还与风儿一起畅想梦想实现后无忧无虑的生活。一瞬间,小水滴那美好的梦想破灭了——他被一片树叶拦了下来,摔在一棵瘦弱的小草上。距离太远了,无论小水滴怎么喊叫,风儿都浑然不知,仍然一刻不停地向目的地进发。小水滴有些无助,伤心地哭了起来,他想到了放弃……
正在他最为难的时候,他身下的一棵小草晃着瘦弱的小脑袋说:“小水滴,别哭了,或许我可以帮你”。小水滴眼睛一亮,弯下腰,探身对小草兴奋的说:“真的吗?那我可得谢谢你”。接着,小草便呼朋引伴地召集周围的朋友。他们弯下腰,用身体搭起一个滑梯,小草将小水滴托在上面,像接力比赛似的,一程一程往前送小水滴。在小草们的帮助下,小水滴成功了,他落到了溪水中,成为了溪水大家庭中的新成员。
可小水滴并没有满足,他又产生了一个新奇的念头,他想成为瓶装水中的一员,乘坐高铁去欣赏大自然的万千景象。可是,其中一个见过世面的水滴说“那些装水的人类,是从山脚的瀑布取水。如果从瀑布掉落下去时,没有被装进瓶中,就会落在地上,成为植物的养份,而且途中还会有许多艰难险阻”。正在说话的小水滴突然故作高深,假装摸摸自己的胡子说“所以啊,最好不要去那里,去了就回不来喽”。小水滴哪里怕什么艰难险阻,听了这番话后,掉头便朝瀑布方向奔去。
现实果然没有那么顺利,越接近瀑布,水流就越急,身体便越不听使唤。小水滴像无头苍蝇似的,一会儿原地打转,一会儿左冲右突。忽然,视野中出现了一块巨大的石头挡在前面,小水滴乱了阵脚,怎么办?怎么办?不但实现不了梦想,反而把自己也搭进去?一个坚定的念头浮现在脑海:不行,不能就这么放弃!小水滴望望四周,发现一根细小的树枝在旁边随着水流打转,小水滴像抓住一根救命稻草似的,在千钧一发之际拼尽全力一跃,落到了树枝上,还没等缓过神来,便顺着瀑布正好落到一个瓶子中。一定是幸运之神被小水滴不服输的精神打动了,并且帮他实现了梦想。
小水滴终于如愿以偿了,他坐上高铁,好奇的望着窗外的大千世界。他看到了巍峨的山峰,美丽的田野,林立的高楼,感受着高铁的飞速奔驰。高铁上优美的歌声传到小水滴的耳朵里,小水滴顿时感到心旷神怡。
此时,小水滴就在我面前,就在这瓶水中。我不禁向他投去钦佩的目光。想想自己,不过是做好眼前的每一件事罢了,而小水滴却通过自己的努力,用不服输的精神,逆转了命运,实现了自己的梦想。他在别人眼中可能仅仅是一瓶普通的水,在我眼中,他是那么顽强,那么值得人们去敬佩。