漂流记作文
今天我们和大聪聪哥哥一起去清远县黄滕峡漂流,黄腾峡生态旅游区位于广州省清远市,是最刺激、最好玩的峡谷漂流,号称“漂流之王”。旅游大巴快速行驶着,蓝蓝的天空漂浮着朵朵的白云,公路两旁是郁郁葱葱的大树,空气特别的清新,因为是第一次去漂流,我很兴奋,像小鸟一样快乐!
我们先乘车去参观了那里的种植园,那里有很多各种各样的草药,有黄精、两面针、黄枝子、金佛手、车前草、何首乌、了哥王、甘草、麦冬、山苍子等,还有天麻和灵芝等名贵的药材,每一种草药的叶子都不一样,都有自己独特的功效;然后我们去品尝了清香的茶和有些发苦的草药,去吃了可口农家饭。
到了黄腾峡,我们先买了几个水瓢,准备打水仗,然后换上橘色的救生衣和橘色的安全帽,开始排队等候漂流。排队的时候人山人海、就像一条长龙,天气很热我们每个人都满头大汗,但是还是耐心等待。终于轮到我们了,我和妈妈、大聪聪哥哥挑了一艘蓝色的小皮艇,妹妹和小姑、小姑夫挑了一艘绿色的小皮艇,我们迫不及待地跳了上去。坐在小皮艇上,看着两边的青色石头、摸着清凉无比的溪水,我兴奋地开始用手拨水玩。这里最大的落差有12米,导游阿姨告诉我们遇到落差之前一定抓紧扶手,千万不能松开。第一个落差出现了,我赶紧把水瓢给妈妈,紧紧抓住小皮艇两边的扶手,妈妈用腿夹着我,我的心开始怦怦跳。一股大水柱扑向我们的小皮艇,呛得我眼睛睁不开,耳朵也感觉进水了,衣服顿时全部湿透了,小皮艇被抛起来的时候感觉整个人都要被抛到水中,真是有种天旋地转的感觉,太刺激了!接着到了一处比较平缓的地方,可我们的小皮艇进满了水,然后我开始拼命地舀水,第一我担心水多小艇会下沉,第二我感觉有些冷,因为全身都湿透了。旁边的叔叔阿姨开始打水仗,水花四溅,弄的我眼睛无法睁开、头也抬不起来,我擦干脸然后也开始向他们泼水,大家虽然不认识,但是玩得都很痛快!我们准备继续向下滑行,可小皮艇不听话,只在原地打转,怎么也漂不下去了,妈妈和大聪聪哥哥奋力划着,课每次快要票下去的时候,小皮艇就被旁边的石头搁浅了,真着急!最后一个叔叔帮我们推了下去,接着更大的落差出现了,我闭紧嘴巴和眼睛,只感觉到小皮艇在峡谷中来回乱翻,一会被抛上去、一会又被使劲地摔了下来,大聪聪哥哥还不停地大叫着,我紧紧地抓住扶手,不敢动,也不敢睁开眼睛。终于停了下来,我长长地舒了一口气,嘴都有些发抖,心里有些害怕呢。接着我们遇到了妹妹他们,只见妹妹的嘴也在打哆嗦,小姑夫紧紧地抱着她坐在满是水的小皮艇里。妈妈告诉他们快点站起来、不要泡着,那样会更冷,站起来舀水,活动活动就会好的。妈妈说水冷是一方面,重要的是我和妹妹都有些害怕,然后告诉我们遇到大的落差处紧紧抓住扶手,就没又问题。再到后面的大落差,我和妹妹已经不再害怕,我们互相用水漂打水仗,玩得开心极了!最后到达终点的时候,竟然有些恋恋不舍,我站在水里又玩了好一会才上岸。
这是我第一次漂流,刚开始我有些害怕,但是我战胜了恐惧,觉得漂流很好玩很刺激。以后遇到别的事情,也不能退缩,只要相信自己就一定能行。今天我战胜了自己,挑战了自己,以后我还要去漂流!