漂流记作文
7月7日的这天早上,天蒙蒙亮,我和爸爸妈妈早早的来到之前约定好的地点—万兴佳百汇门口集合,大家要去红河谷漂流。
这里挤满了人,每个人的脸上都和我一样很兴奋。看他们有的拿着大大一包吃的,有的人拿着的小水盆,还有的人拿个的水枪。我知道因为车程要六个多小时肚子会饿所以拿吃的,但是拿水盆和水枪是做什么用的呢?这时大客车来了,我们高高兴兴的上了车。
我心里这个高兴啊,在看看,右瞧瞧!坐在客车的左车窗,我看见了太阳徐徐升起,好美啊!终于熬过了六个多小时的车程,到达了目的地辽宁抚顺红河谷。
哇!这里依山傍水,山清水秀,看到此景,早已忘却了旅途的疲惫。爸爸告诉我这里的漂流全程有十二点八公里,漂流时间为二点五小时,导游给我们买好了门票,告诉我们注意事项,绕过了盘山路,我们便来到了漂流起点。
下车后,妈妈给我擦了防晒霜,戴上遮阳帽,穿上防晒服全副武装。这里应该用人山人海来形容,救生衣堆成一座小山,工作人员给我们穿好了救生衣,每人发一个水枪。哦,我知道了,早上看到一些人拿水枪、小盆儿,原来是打水仗用的。我们跟着人流,来到了岸边,这里的工作人员负责把皮划艇从高处用长绳拽到地面,然后放到水里,每六人一个皮划艇,我们站好队,上船。
皮划艇是橘红色的,里面很宽敞,坐六个人还是很宽敞的。爸爸坐在船头,还有一个叔叔坐在船尾,我们坐在中间。心里有些兴奋和紧张,岸边的工作人员提醒我们坐好后,轻轻一推,皮筏艇顺着水流漂走了。岸的两边是大山,陡峭的石壁上是各种奇珍异树,我们叫不上它们的名字。正在欣赏这美丽的景色时,爸爸告诉我前面有激流,让我坐好抓稳,我们每个人都露出了紧张的神情,妈妈紧紧的抓着我的手,就怕我掉到水里,我准备好激流的到来,就感觉整个人一个三百六十度大旋转,心由上到下翻了个个儿,当我睁开眼睛的时候,我们每个人浑身上下都湿透了,我的耳朵也进水了,不但耳朵进水了,皮筏艇也进水了,我们带的吃的,小面包、大果子、还有干豆腐.......全都在皮筏艇里漂着呢!!!!哈哈……
当我们来到水流平缓的地方,妈妈告诉我见到其它的皮筏艇,就可以用水枪里的水去呲里面的人,这样才好玩儿。还没等我把水枪里的水抽满,就已经被浇的跟落汤鸡似的了。等我睁开眼睛,看见又有艇漂过来了,这回我有经验了,没等他们呲我们,我们就先攻击了,我把水枪放到水里,左手把着水枪下端,右手往枪里抽水,抽满后对准其它的艇就是一顿猛烈的攻击。我们互相打着水仗,每个人脸上都是那样的开心,小孩儿忘却了学习的压力,大人忘却了工作的劳累。正在这时,不远处又涌来一团激流,这回我们都有了经验,我一手捂住自己的耳朵,一手抓住皮筏艇的把手,闭好眼睛,屏住呼吸,一个大浪打过来,除了艇上都是水,我们个人都有了充分的准备没有呛到水,这一切都太刺激太过瘾了!
不知不觉两个多小时的漂流结束了,带着意犹未尽的心情,我们恋恋不舍的离开了红河谷,回来的路上,大家没有了来时的兴奋,一车人都睡着了!
这是一次难忘的旅程,这是一次勇敢的较量,真的不知道什么时候还能来这里?