漂流记作文
今天下午,刚吃完饭,我就被爸爸揪到了旅游车前,准备和他的同事们一起去仰天峡漂流。
今天外面的事物似乎十分特别的,小鸟在枝头上,用它那清脆的嗓子为我们演奏出行之歌,小草和花儿拥抱在一起,为我们跳拉丁舞,此时此刻,我的心情更是好上加好,无比的畅快。
仰天峡位于江西省奉新县,景区交通便利。距南昌市区仅65公里,距著名的“禅林清规”发源地百丈寺仅18公里,漂流河道长3.9公里,落差近200米,属于大落差强刺激的双人自助漂流,是由全国最著名的生态旅游及漂流景区开发商投资开发。漂流河道两岸奇峰陡立,苔藓满石,起伏跌宕,险峻无比。无论是两岸风景的优美程度,还是河道的惊险刺激程度,在国内都是一流的;特别是在漂流河道的中部,有一段长约一公里的连续险滩区,几十个大落差和特大落差接二连三的展现在游客面前,考验着游客的心理承受极限,其惊险性和趣味性在全国都是极少见的。“啊——救命啊!”随着这一声声的尖叫,我心里的激动一下子被抛到九霄云外去了,前来替换的却是忐忑不安。会不会出事?我会不会出事呢?我会不会掉下去呢?我们的船会不会翻呢?一连串的问题出现在我的脑海里。
不一会儿,游人越来越多。下午2点钟,我们坐专车到了漂流z的起点。我们穿好救生衣,戴好安全帽排队等候。此时,我向四周看了看,“怎么没看见一滴水呢?”我向管理员问道。管理员说:“等会儿从上面的水库放下来。”突然,从远处传来一阵轰隆隆的声音,我吓了一跳,急忙踮起脚跟向前望去,哦,原来是山上的水库开始放水了,只见一片白浪由远及近,像多匹白色战马齐头并进,急速飞奔而来,那声音令人毛骨悚然。我看了看周围的游人,一部分人高兴地大叫起来,一部分人神情凝重,不敢出声。我既高兴,又激动。不一会儿,白浪向山下的漂流道飞奔而去。在管理员的指导下,我和爸爸的同事况松坐上橡皮船,并抓紧扶手,突然,管理员把我们的橡皮船向前一推,我们迅速安全地通过了第一个较陡的漂流点,接着又快速过了好几个陡峭的漂流点。我们的橡皮船根据漂流道的宽窄一会从竖向变成横向,一会从横向变成竖向。由于橡皮船速度太快,我不敢看其他橡皮船,只是紧紧抓住安全扶手,生怕有点闪失。但我的耳朵却没有闲着,沿途都在收集游人发出的各种声音:有惊叫声,有恐惧声,有高兴声,有救命声,有歌声……可以说是一个声音大菜谱。终于,我们漂到了一个又平又宽阔的漂流点,这时,我才发现全身都被浪花打湿了,像落汤鸡似的,而且我还感觉全身发抖。说实话,这种惊险刺激的场面,我只是在电视上看过,没想到今天也能身临其境。我看了看前后左右的橡皮船,所有的人身上都湿透了,像我一样的人也不少,有的还在哭鼻子呢!不过胆大的还是占多数,有的人有说有笑,有的人在谈论漂流的刺激,有的在互相打水战,有的人在调整船的方向……总之,我只想尽快结束漂流,上到岸上去。不一会儿,我们的船又到了漂流到陡处了,惊险刺激的旅程又开始了,我咬紧牙关,继续向前漂去。不知又过了多久才到达终点,我长长地松了一口气,心想我终于安全。