难忘的一天作文
今天,终于迎来了我期待已久的素质教育基地活动。
从学校出发,乘车二十分钟后,我们到了实践基地。这里的空气非常清香,花儿芬芳扑鼻,每一处都是大自然的味道。我们马上到大厅前面一片绿油油的草坪上排好队伍,等待老师的安排。
过了一会儿,结果出来了,我们要玩的第一个项目是“丝网花艺”。我们到教室里选好坐位,就开始上课了。材料需要QQ线、绿胶、剪刀、丝网、花杆、套筒。老师把步骤做了一遍给我们看,我心想:啊,这么多步,我会不会忘记?于是,我认真地把老师说的每一个字都“吃”进脑子里,一字不漏。一节课过去了,我做出了一朵活灵活现的精美的花,这时我们小组大部分人都已经做好了,然后组长就上台去领取了一个花篮把我们所做好的花都放进花篮里去。
我们继续向目的地进发。到了目的地,我读了一下门前的标牌——串珠工艺,读了这四个字我就知道这节课一定跟珠子有关。果然被我给猜中了:老师首先给了我们一个中国结,再串上三颗珠子,然后再按蓝、绿、粉、橙、紫、黄的顺序左串一颗,右串一颗,然后再左进右出的串,一直按这个顺序循环下去……串好了之后,再每种颜色拿五颗,前面的三颗顺序不变,只不过多了三步:左串一颗,右串一颗,最后一步非常关键,就是把线按左进右出的方法串到刚才串的最中间的那一颗,然后再按这个顺序循环下去。做完了这个环节,再加上中国结就大功告成了。
吃完午饭,就来到了我梦寐以求的项目——软陶艺术。老师把一块陶泥的一半放在转盘上,右手沾一下水,左手转转盘,然后把大拇指放在陶泥中间,陶泥就凹下去……
Yeah,终于到我大显身手了,我抓了一半的陶泥放在转盘上,然后右手沾了一下水,左手转转盘,一个碗的形状就慢慢成形了,但是我还想增高一些……哎呦喂,旁边有一小块陶泥竟然掉了,唉,我又得重新做了……
离下课还有10分钟之时,我立马恼火了,因为这已经是我第5次失败了。我立刻打起十二分精神,全神贯注地做着陶泥,有句话说得好“教室里安静地连一根针掉到地上都听得见”,现在就算是天塌下来,我也不知道。终于,在下课前一分钟,我完成了我的作品,这真是“功夫不负有心人。”
短短的一天结束了,我深深地体会到,做事要有恒心,否则,什么事情也做不成。