大榕树的作文
在我们学校的操场上,有几株粗壮的大榕树。
春天,大榕树的嫩芽从枝头冒出来。一场春雨过后,嫩绿的叶子上滚动着晶莹的露珠,小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱着动听的歌。一阵春风吹过,整棵树都穿着绿装,披着融融春阳,迎着悠悠春光,翩翩地舞出婆裟的倩影。
每当炎热的夏天来临时,大榕树显得更加翠绿了,就像一把翠绿的大伞。“叮铃铃”下课了,大榕树就变得热闹了,同学们在大榕树下捉迷藏、聊天、乘凉……
秋天,调皮的秋姑娘给大榕树换上了一件秋装,好像一朵朵黄云。一阵萧瑟的秋风吹过,再加上柔和的夕阳光芒,树叶就像成千上万只黄蝴蝶翩翩起舞,显得格外美丽。
冬天,园丁阿姨给大榕树穿上了一件白色的衣裳。面对寒风,大榕树并没有畏缩,依然默默无闻的站在那里,守护着我们的校园。
我爱我的校园,更爱校园的大榕树!