大榕树的作文
在我们学校宿舍楼前有两棵大树,一棵是榕树,还有一棵也是榕树。
春天,当花朵和小草从地里探出小脑袋时,我们这两颗大榕树的枝条上就会抽出嫩绿的小芽,把校园打扮得生机勃勃。
夏天,大榕树上嫩绿的叶子变成了深绿色,笔直的树干把那些深绿色的叶子托了起来,真像一把巨大的雨伞。同学们都喜欢来到这把“巨大的雨伞”下乘凉呢!
秋天,大榕树的叶子变成了金黄色的了。有时候吹来一阵风,大榕树上的叶子轻轻地随风舞动,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天,大榕树的叶子一片片争先恐后地投进大地妈妈的怀抱里,但这些叶子并不会全部离去,从外面看进去整棵大榕树还是那样的枝繁叶茂,好像那些树叶飞落的事情不曾发生过一样。
就这样,这两棵大榕树春、夏、秋、冬都是那么的美丽与惹人喜爱,给我们的校园带来了欢声笑语;给我们的校园增添了光彩;给同学们带来了无限的快乐……