森林探险作文
有一天,小强和大勇到森林里采蘑菇。走着走着,他们迷路了,现在天又快黑了,他们只知道家在南边,怎么办呢?好怕呀!
这时,一只小鸟飞了过来,说:“咦,你们怎么了?为什么一直发抖?”“我们迷路了,你知道怎么走出这片森林吗?”小鸟回答说:“对不起,我从一生下来就住在这片森林里,妈妈对我说过,如果飞出这片森林我就会被猎人捉住。”
他们俩走呀走,看见一只活泼可爱的小白兔,于是,就过去问:“小白兔,你能帮我们走出这片森林吗?”小白兔说:“这片森林非常大,我没办法帮助你们。”
之后,他们还问了大猩猩、小蝴蝶、小蜜蜂、小猴子……
夜深了,星星困得眨眼,天上的北极星高高地挂在北方。他们看见了北极星大叫起来:“呀!如果那儿是北方,那它对着的就是南方喽!”他们连忙向南方跑。
到了家,妈妈问:“采到蘑菇了吗?”他们说:“蘑菇没有采到,但是我们来了一场森林探险!”