今天下午,老师说:“第三节课劳技老师请假了,我们去屿山公园采集树叶。”我们高兴的像发了狂。我们正为袋子发愁。老师好像看出我们的心思,便说:“袋子全部准备好了。”
我们来到目的地,准备捡树叶。啊!好漂亮。树叶有红的、黄的、紫的、绿的,绿色最多。整个林子,几乎都是绿色。黄色、红色极少。紫色只有一片。玮玮同学看见了一块黄加白的石头,着石头还闪闪发光呢!可是被别的同学抢走了。我追半天也追不上,我就不追了。过了一会儿,听到同学在叫:“我看见松鼠了!我看见松鼠了!”
有一个同学对我说:“我捡了一个松果,却被松鼠吃了一半。”
后来,老师说集合,我们才依依不舍的离开了。刚走不远,老师叫我们边走边唱歌。
呜呜我们突然听见了哭声。原来张露摔了。裤子破了一个大洞。这次上山真是有人欢喜有人忧!