我最敬佩的人作文
每个人都有自己最敬佩的人,我最敬佩的人是我外婆。
外婆今年六十岁了,头发也白了许多,额头上的皱纹又多了几条。身体也不太好,一米六五的个子,有点偏胖。表情总是和严肃,却很慈祥。
从小我就在外婆的陪伴下长大,可以说是外婆一手把我拉扯大的。家里开了一个小卖铺,虽然外婆从未读过一天书,甚至连自己的名字都不会写,但算账算的可清楚了。外婆对每位顾客都很热情,因此积攒了很多的老顾客。偶尔会听到外婆很严厉的教育舅舅和舅妈的声音,外婆觉得外婆说的太有道理了。我很佩服外婆,她真的很了不起。
记得上幼儿园的时候,有一次我去倒水,不小心把开水洒在肚子上了,烫的我哇哇大哭,家里人都急坏了,可外婆却没慌,她赶紧跑到厨房,弄了一盆酸菜,敷在我的肚子上,一遍又一遍的敷,慢慢地我疼的轻了,也不哭了。就这样,我的肚皮上只是红了一圈,没有起泡。在外婆的精心照顾下,我不久就好了。外婆虽然没有读过书,但生活经验很丰富,也很细心。
这就是我最敬佩的人--我的外婆。我永远爱她!