快乐的一天作文
暑假的一天,爸爸妈妈决定带我和弟弟一起去放风筝,我和弟弟别提有多高兴。
一到草坪上,我们就看到有许许多多的小朋友正在放风筝。抬起头,只见天空中飘扬着很多风筝,它们形态各异,有凶猛的“老鹰”、有可爱的“金鱼”、还有美丽的“蝴蝶”……你瞧,“蝴蝶”高高地飞舞在我们的头顶,似乎在向我们打招呼;“老鹰”也毫不示弱,紧紧跟随在“蝴蝶”后面,好像在和“蝴蝶”比赛谁飞得高。
看到这么多风筝翱翔在蓝天中。我心想:我的风筝可不是吃素的,我一定会让它飞得更高!于是,我和妈妈一起忙碌了起来。我拿线轴,妈妈举着风筝,我们俩迎着风快速奔跑着。跑着跑着,我一声令下:“放!”妈妈马上松开了手,就这样我们一次就成功地把风筝抛向了蓝天。
但是,接下来的时间也是很关键的,因为如果风力不够大的话,风筝还有再次掉下来的可能性。所以,我拉着风筝线像箭一样速度奔跑着。这时,风筝呼呼地飞向了天空的更高处,稳稳地在蓝天飞翔。我心中紧张的石头也就落下了地。妈妈也显得特别轻松,就去旁边陪弟弟玩了。
可是好景不长,妈妈走了没多久,风筝似乎喝醉了酒,一会飞得高一会飞得低,好像马上要掉下来了。我看情况不妙,连忙不停地收线,风筝好像得到了我的指令,又平稳了许多。刚好有一阵风吹过,我连忙迎风再次慢跑了起来。有了风的助力,风筝越飞越高了,完全从“酒醉”中清醒过来了,又在蓝天中自由翱翔了。
我擦了擦头上的汗珠,松了一口气。再看看周围的小朋友,此时的草坪是一片欢乐的海洋。大家各自在忙碌着,有的在努力地奔跑着,有的还没有把风筝送上天,而有的已经疲惫地坐在草地上休息了。
我不由得感叹道——这真是快乐的一天。