家乡的景物作文
青山绿水环绕着我的家乡,让临海这座小城充满了无比的诗情画意!
临海虽小,但也有古色古香的紫阳街,河水滔滔的灵江,雄伟而又坚固的长城等等,这些都是人们闲暇的好去处,但我独爱江滨公园。
站在江滨公园的草地上,远远望去,只见江边树木苍茂,芳草如阴,风光秀丽,环境清幽,非常美丽。每当清晨,到处都有大滴的露珠像辉煌的金刚石一般发出红光。还有那千变万化的灵江,它时而汹涌澎湃,像一个淘气的孩子,时而又文文静静,像一个宁静秀丽的少女。
月光洒在平静的江面上,映照着城市的灯火,满天的星星像是天空的眼睛,守望着这座安静的小城。
临海的月夜是热闹的,到了衣晚,附近的人们都来到江滨公园散步,老人们有的拿着麦克风唱着经典而又动听的越剧,有的在草坪 旁跳起欢乐的广场舞,有时我也跟他们一起扭动屁股,年轻的小伙儿三五个一群,坐在石凳上不知聊些什么,还有一群顽皮的小孩在凉亭里嬉戏。
临海的月夜是寂静的,虽然江边的石凳上坐满了人,但大家似乎达成了一种默契,在聊得十分开心,玩得十分高兴的时候,也不会大喊大叫,也许大家沉醉在这美丽的临海月色之中吧。
啊,临海!我爱你,爱你的美,更爱你的静!