学骑车作文
前几周,我开始学习骑自行车。妈妈先让我来最简单的——推车,我围着小区推了一圈,推车时,我总是觉得车不听话老是要往右边倒,后来这种感觉慢慢消失了,我推车也就熟练多了。妈妈看我有了进步,就开始让我练骑车。那时,我连脚撑地都不会,一上车就倒,一倒就要扶着妈妈,有一次还摔得很重,妈妈也被我撞得一个踉跄。
这样我老是摔跤,我就不想学了,开始逃避。妈妈告诉我,像你们这么大的孩子,骑自行车是一种必须要掌握的技能。还鼓励我,要继续学。于是,我又开始继续学骑车。这次可比以前有很大进步了,上车一蹬我竟然还往前滑行了半米。妈妈也很高兴,为我鼓掌加油。虽然我只是取得了这一丁点成绩,但还是不能自己独立骑车。妈妈的态度就像“变脸”一样,从温柔一下就变得凶巴巴的,妈妈说:“你今天学也得学,不学也得学,今天必须学会!”妈妈说完,转身就走了。其实,我不用回头也知道,妈妈肯定没走远,我万一取得点好成绩,妈妈肯定是最高兴的,所以我判断妈妈肯定躲在树丛后面偷偷看着我。
看着妈妈走了,我决定今天拼了!平时,我在妈妈的眼皮下爆发个性,是肯定不行的;如今,我妈终于走了,我终于爆发出了我的个性!妈妈原来教我,一开始就必须先上脚然后快速蹬。可是现在我偏偏不按妈妈教的去做,而是等到右脚到了中下位置,左脚才踏上脚蹬子。突然,我发现这样就可以一下子很流畅地蹬很远了。哈,我成功了,我终于会骑车了!我回头,远远看见妈妈冲我竖起大拇指。于是,我更自信了,我骑得越来越好越来越远了。
通过学骑车,我懂得了一个道理:播下一粒愿望,收获一片自信;播下一粒自信,收获一片希望;播下一粒希望,收获一片成功。