象山游记作文
一块高石上屹立着一只神雕,它昂首挺胸,目光直直地射向长空,高石的一面刻着两个苍劲有力的大字——神雕!“是《神雕侠侣》呀!”随着同学们的一声声高呼,我们踏入了象山影视城。
一进门,映入眼帘的是墙上贴着的海报,呈现着无数来这儿拍戏、取景的影视剧,如经典的《水浒传》、《西游记》,热门的《三生三世十里桃花》等。
观赏了瀑布飞泻的水帘洞,我们进入了榕树林。粗壮的树干,高大的树冠,碧绿的枝叶,一下子让我想起了巴金笔下的《鸟的天堂》。垂下的藤条,树干上不规则的纹路,还有头顶茂密的绿叶中偶尔传来的鸟叫和微风吹过树叶发出的“沙沙”响声,让我不禁怀疑自己的眼睛,不敢相信这榕树林居然是人造的,简直可以以假乱真啊!
走过民国城、三国城,逛了热闹的集市,也见识了巨大的“海盗船”,但最令我难忘的还是硝烟滚滚的“沙场”和那挺立在沙场上的“战士”们。
眼前,一片黄沙,中间是一个台子——点将台,台子两旁插着各种兵器,摆着战鼓,还燃着几团烈火。黄沙中站着一个个身穿盔甲、手持刀剑,神情严肃的“战士”。空中,黄沙漫天飞舞,燃着的火焰使“沙场”变得更加模糊,浑黄一体。黑烟在周围飘散,我们站在外围都被呛得咳嗽起来,当我们捂着鼻子再次抬起头来看时,不由得惊呆了!这些“战士”依然庄严挺拔地站着!虽然他们不是什么明星,扮演的也只是一个个不起眼的士兵,但是他们不辞辛苦,尽力演好自己的角色,真是敬业呀!在我眼里,他们不再是演员,而是战士,真正的战士!为了给观众更真实的体验,他们与漫天飞舞的黄沙、滚滚的硝烟搏斗!
象山影视城,真是一个不断给我们惊喜的地方。