象山游记作文
这个周末,我们和小鸿一家一起到象山旅行,其间有很多的第一次让我难忘。
第一次坐汽渡
今天我第一次坐了汽渡。因为从石浦到鹤浦大沙村有一段海路,所以要坐汽渡。来到港口,等了20分钟的时间,渡轮就来了,我发现和平时的渡轮不一样,它的甲板非常大,我数了数,能容纳16两小汽车,还有三辆拖拉机呢!站在二层,海风吹来,感觉湿湿的,咸咸的。原来坐汽渡的感觉是这样的呢!
第一次露营
来到大沙村,要开始露营了。爸爸们先搭好帐篷,我们在妈妈们的带领下投入了大海的怀抱。一会儿冲浪,一会儿捉螃蟹,一会儿玩沙子,可真开心啊!晚上的晚餐是烧烤,我和小鸿轮流进行,当起了“大厨师”,爸爸妈妈们直夸我们烤的鱼好吃呢!晚上睡在帐篷里,伴随着“哗——哗——哗——”的海浪声,我美美地睡着了!原来这就是露营的味道呢!
第一次摘桔子
大家都说象山的桔子好吃,我们在下山的路上,看到有很多的农民伯伯在摘桔子,于是我们也加入他们的行列。其实桔子树并不高,我一伸手就够到了。我摘了一个黄黄的,剥开桔子皮,尝了一片,酸酸甜甜,真好吃!最后,妈妈买了50斤,现在家里还有呢,不信你也来尝尝!
虽然这次的象山之行结束了,但是留下了满满的记忆,我希望以后能去更多的地方,写下更多的游记。