7月1日,我跟着妈妈公司里的同事们一起去象山旅游。
我们先来到象山影视城。那儿十分热闹,有抛绣球的、骑马的、打大炮的……我买了一把扇子,还游览了很多景点。最让我难忘的要数水帘洞了,那儿的瀑布非常壮观。从洞里面看出去,像挂了一大片珍珠串成的门帘。站在外面观看,就像古诗中所描述的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
离开影视城已是中午时分,我们吃好午饭,来到松兰山宾馆。宾馆周围环境优雅,宾馆里面既干净又宽敞,各式各样的装饰品琳琅满目。我特喜欢大厅的那两条大鲨鱼。一条姿态像真的在水里游,另一条像是被猫啃过后给组合起来的。妈妈在大厅领好房卡,就带着我来到房间休息。房间里的装饰品都是鱼,连床上的小抱枕都是鱼的形状,令我爱不释手。
快到傍晚时,太阳不再那么火辣辣的了。我们来到宾馆旁边的沙滩上游玩。看到有许许多多的人在游泳区游泳。有叔叔、阿姨、大哥哥、小妹妹……看得我也有点蠢蠢欲动了。妈妈似乎看出了我的心思,在旁边的小摊买了两个泳圈回来,带我去学习游泳。
我们下海了……在妈妈的保护下,我尽情地玩耍。一阵阵海浪从身后不断地打过来,几乎把我整个人给淹没了。有一阵海浪特别大,差点把我卷走,我被吓得胆战心惊。
当我浮出水面时,眼睛里进了水。由于海水咸咸的,刺得我的眼睛一阵一阵的痛。于是我提议不要再游泳了,妈妈就带我去沙滩上捡贝壳。可能是这边来往的游客多,好的贝壳都被捡完了。我们只能捡到一些小小的。
眼看天色不早了,我就跟着妈妈开开心心地回宾馆休息去了。