开学的第一天作文
当秋姑娘送来一阵阵秋风时,我也迎来了新学期。早上,我踏着欣喜的步伐,走进了新的教室,发现同学们早已端端正正地坐在自己的座位上,等着老师的到来,我也走到自己的位子上,坐了下来。环顾四周才发现大家多多少少都有点变化;有的长高了,有的晒黑了,还有的和我一样长胖了,假期之后的变化可真大啊!
这时教室里立刻安静了下来,我顺着门口望去,只见一位瘦瘦高高的一位女老师走了进来。我心里猜想,是不是……。老师走上讲台,做了个简单的自我介绍:她姓钱,现在是我们503班的新班主任,也就是我们的语文老师,她将伴随着我们一起学习。从她的语气中可以看出她是一位和蔼、细心、有责任的老师。
时间流逝,随着老师自我介绍的结束,下课铃也响了。这时,我们班的“小汤圆”突然呕吐了,教室里顿时弥漫着一股臭味,周围的同学全都捂住了鼻子,站了起来。老师着急的说“快”有谁能帮助去卫生间拿下拖把?我心里想:这是我好好表现的机会,就立即站了起来,本以为只有我一个,没想到我的同桌黄天一同学也站了起来。老师微笑的看着我们,我们开始打扫了,老师将大部分的呕吐物清理掉,我们再用拖把把地上残留物拖干净,这样来来回回,不一会儿,地板干净地可以折射出人影。老师在全班同学面前表扬了我们同桌俩,我心里觉得真高兴!
这就是我开学的第一天,我见到了久违的同学,认识了钱老师,做了一件帮助别人让自己觉得幸福的事,这是多么美妙的一天啊!