游大连作文
放暑假的时候,我去了大连。
大连是一个风情城市,怡人的海洋性气候使这里四季如春。整洁的道路两边,葱绿色的法国梧桐遮天避日,我还是
在一个风和日丽的周末,我我和爸爸妈妈来到了大连兴海广场。
兴海广场是亚洲最大的公众性广场,建于1997年香港回归之际。最引人注目的就是矗立于广场中央的那只汉白玉华表,这只华表的尺寸设计寓意很深,高19.97米, 直径1.997米,充分纪念和表达了人们在1997年的喜悦心情。在广场的周边有五盏大红宫灯,在阳光的照耀下华光璀璨,与白色的华表交相辉应,显得华贵而庄严。广场南面临海,信步而上,远远的你会发现一个面向海天敞开的似“书”状的一个大型雕塑,彰显着一种开放、向上、海般宽阔的胸怀。
到了晚上,我们该回家了,我真的很舍不得,没想到一天居然过得这么快。
透过车窗,远处各式的霓虹点亮了大连的夜空,点点簇簇,似银河里的星。疲倦地闭了闭眼。“不要舍不得,明天,还有更多更美的风景等着我们。”妈妈说。