老鼠优秀作文
今天阳光明媚,万里无云。一只活泼机智的小老鼠皮皮去旅行
半路上,皮皮边唱歌边说:“今天天气真好!真是适合旅行啊!”说完,又继续向前走去。忽然,它发现了一朵婀娜多姿的花儿。它有着粉红色的外衣,浅绿的叶子和金黄的花蕊,皮皮知道它是世界上罕见的“奇香花”,难怪刚才可以发出沁人香脾的香味。皮皮赶忙摘下,放进背包。又过五分钟,皮皮遇到了一片玉米园,一个个玉米把小老鼠吸引地直流口水。但是,看守玉米园的熊三,是一个脾气暴躁、力气如山的动物。动物们都不敢靠近,皮皮笑着说:“今天我要为民除害,把它的玉米‘挖’个精光。
皮皮知道它有一个缺点——迟钝。它先在熊三家前挖一个陷阱,再到上面铺了一层杂草。下午刚过,皮皮把熊三引到陷阱前面,自己跳了过去,而熊三却一脚踏破。“哈哈哈……叫你欺负动物们,这就是你的下场。”
然后,便健步如飞地跑到玉米园,皮皮在这儿拿一个,那儿拿一个,管它三七二十一呢!拿到哪个就是哪个。看到如金子般地玉米,怎能不让动物们大饱眼福呢?就在这时,皮皮想:这毕竟是熊三含辛茹苦种下来的,我还是给它留几个吧!皮皮把这些玉米,分给了一些受灾的动物们,动物们都感激不已,夸它是一只乐于助人的好老鼠。
现在是晚上8点多,小老鼠在回家的路上。抬头看看星星,满天星星眨巴着眼睛,在点头微笑。
小老鼠皮皮感慨道:“这真是一次有意义的旅行啊!”