老鼠优秀作文
我一向讨厌老鼠。因为它是那么的难看,长着大大的耳朵,小小的眼睛,一条长长的尾巴,一切都是那么不和谐。大大的耳朵,只为了能更清楚地听清猫的脚步。一双小小的眼睛却不用在正途上。一条长长的尾巴只为了好看。一身灰色的猫只是给自己做点装点。
他时常发出“叽叽”的响声,而且是在晚上。在夜深人静时,当他发出“叽叽”的叫声时,给夜晚增加了一丝恐怖的气氛。而他发出这声音,仅仅是因为在偷吃我们的食品。
他是那么的欺软怕硬。他已看到毛就吓得浑身发抖,吓得四处逃命。可是一遇见其他老鼠,他便开始炫耀自己,有时还发出攻击。
可是,现在我改变了看法,因为我丛书中了解到一只小白鼠。故事非常感人。
有一次,科学家需要用小白鼠做一个癌细胞的移植试验。一位男科学家为小白鼠诸如癌细胞后,发现他开始痛苦的挣扎,他想大概是癌细胞在折磨它了。第二天,哪知柏树剩下了以我小白鼠!
科学家想这之白鼠应该快死了。但是结果并不是这样的。这几十天来,白鼠都在较小白鼠怎样找吃的,怎样有个安全的地儿。晚上,白鼠让小白鼠躺在自己的怀抱中入睡。21天后,白鼠终于倒下了。科学家惊呆了!郭勒今天,小白鼠就能自己生存了!而且这之白鼠的身体里还有癌细胞呢!看到这儿,我的心里一揪。
老鼠和其他母亲一样,负责、慈爱、辛苦。这就是伟大的母爱。
我不敢再讨厌老鼠了。