老鼠优秀作文
从前有只很懒惰的小老鼠,什么事情也不做,只懂得吃现成的。
有一天,小乌龟得到了一袋子花生,因为离自家还很远,于是就想先寄存到附近的小老鼠家,说明年春天再来拿。小老鼠答应了小乌龟的请求,并把花生放到了床底下。可它整天都惦记着那些花生,每天它都会把花生拿出来看看,以此来解解馋。有一次,它竟想:这么多的花生,吃一点儿应该看不出来吧。于是,他便开始吃起来,可是越吃越香,怎么也停不下来,不一会儿,一大袋花生就被它吃的只剩下不到半袋子了,小老鼠看着不到一半的花生,心里发了慌。这可怎么办呀?怎么向人家小乌龟交代啊?小老鼠一边愣神一边絮叨着。忽然他灵机一动,想到了一个好办法。他把剩下的花生种在了自己家的门前。他每天去浇水,等待着花生的发芽。在小老鼠的精心照料下,种子终于发芽了,小老鼠看着绿绿的嫩芽,心里高兴极了。
时光如水,转眼间就到了秋天的时候,小老鼠的花生丰收了,它得到了更多的花生,足足可以装满五大袋。不但可以还给小乌龟,就连自己也收获了许多的花生。第二年,小乌龟不仅拿走了属于自己的那袋花生,还得到了小老鼠赠给它的一袋子花生。小老鼠吃着花生,美美地笑了。
此后,每当经过小老鼠家时,都会看见一片花生田,现在的小老鼠已经是一只勤劳的小老鼠了,是大家学习敬佩的模范榜样了。