老鼠优秀作文
潮湿阴暗的下水道里,一只皮毛灰白暗淡,双眼枯黄的老鼠安静的伏倒在腐臭的青苔地地上。他老了,已经很老了。看着小老鼠们一批又一批的出生,又一个接一个的离去,而现在冥神也要来接他了。他无力的支撑着双眼,而世界却越来越模糊,但他的大脑却是清醒的,比最年轻健壮的老鼠还要清醒。随着最后一点昏暗的光明轻轻消逝,连身体也开始寒冷起来,而一生的经历却在大脑里慢慢清晰起来,每一个记忆碎片都像雪花在脑海里飞舞回旋,然后消散。突然他像记起了什么似的,嘴无力的张了张,想呼叫却发不出半点声音。而在灵魂深处那呼声却是那么强烈,传向遥远的虚空“上帝啊!在我生命的最后时光,我有一个愿望,我想变成一只鹰,因为我想用鹰的眼睛看看这个世界有什么不同”。突然淡淡的声音在他的脑海里响起“我给了你老鼠的眼睛你却想用它看鹰的风景,我给你了老鼠的大脑你却用它思考鹰的世界”。“我只是好奇罢了”平静的声音与那虚无缥缈的存在对答“那好吧,我我就满足你最后的愿望”上帝同意了。没有绚丽的魔法和耀人的光辉,伏在地上的老鼠便膨胀起来。灰白暗淡的皮毛纷纷脱落,肌肉不断扭动,变形隆起,骨骼也开始生长,不断的在肌肉下蠕动,然后羽毛也在皮下生长起来。
雄伟的身影冲开下水道,振翅冲向天空。“这就是鹰的感觉吗?”快乐冲腾着老鼠的心灵,那是来自灵魂的欢愉。然后他闭目一笑,肉身如流星般从天空坠落。而灵魂却越升越高,从此他已不再是一只老鼠,也不是一只鹰。他超越了一切的束缚,白日飞升。