老鼠优秀作文
我家有一口一米多高的大米缸。前不久,爸爸去那儿舀米时,总能闻到一股尿臭味。今天,爸爸竟然在里面发现了一只小老鼠。
爸爸把米袋连同小老鼠一起拎到了乡下的奶奶家,想让小老鼠成为大黑猫的“美餐”。可谁知大黑猫出去“窜门”了。
爷爷打开米袋看到小老鼠,就惊讶地喊起来:“哎呀!一只小老鼠啊,看我怎么收拾它!”爷爷米袋的口子张大,把里面的米翻弄着,想要找着那只老鼠。终于,我们发现了那只在米袋里“安居乐业”的老鼠,它有拳头那么大,皮毛光亮,肥肠油耳,正瞪着一双可怜巴巴的小眼睛望着我们。爷爷眼疾手快,一下子抓着小老鼠细细的小尾巴,一把就把它摔在了地上。顿时小老鼠蒙住了,但它立马反应过来,打了个滚儿,又站了起来。爷爷迅速抬起一脚,压在小老鼠的身躯上。我吓得尖叫起来:“啊,爷爷——不要再压小老鼠,它要死啦!”
“不,不要放!老鼠是四害中的一员,我们应该消灭它,别让它溜了!”妈妈在一旁大声地反驳我。
小老鼠用一双可怜的小眼睛望着我,仿佛在说:“救救我吧!”我十分可怜它,但也没有办法阻止爷爷不再对他实施“酷刑”。幸好小老鼠聪明,它倒在地上装死,爸爸、妈妈、爷爷都没有发现,以为它死了。于是,爷爷又提着它的尾巴,“嗵”的一声,把它扔进了垃圾桶里。
我想:反正那袋米也不能吃了,留着也没什么用,还不如让小老鼠在里面生活,那样不是两全其美吗?
真希望小老鼠在爷爷走后能够起“死”回生呀!