老鼠优秀作文
又是安静的夜晚,在一个老太太的家里,有一个中国清朝的老瓷瓶,这是一个很漂亮的老瓷瓶,上面画着各种花鸟虫鱼。但美中不足的是,这一个老瓷瓶的底下有个比鸡蛋小一点儿的洞。不过,老瓷瓶也有它自己的“骄傲”:里面住着特尔维亚老鼠一家,特尔维亚一家有很多只老鼠,先说老鼠爸爸和老鼠太太,再加上七个兄弟姐妹和小弟弟艾尔的数量你就应该可想而知。
艾尔是一只不爱干净的小家鼠,他既淘气又贪嘴;而且长得也不是很好看,所以每天就只有他最亲爱的姐姐爱尼丝愿意陪他玩,就这样,小艾尔和爱尼丝一起度过了一年多的时光。
事情发生在第二年的夏天。这一年,是多么危险的一年,因为最近老太太养了一只巨大的虎斑猫,是大哥偷干酪时发现的,当时,大哥又急又怕,拼命跑回了老瓷瓶。这一件事情,让特尔维亚老鼠一家害怕极了,可就是在这个时候,差一点儿丢了小艾尔的命。是这样的:小艾尔想把这件事看个究竟,正走到一把椅子旁边,突然虎斑猫狂叫一声扑了过来,一下子就被虎斑猫抓住了细长的尾巴,小艾尔已经不知道害怕了,他只能发出“不呜!不呜!”的声音,幸好,大哥飞快得跑来救了小艾尔。
经过了这一次恐怖的经历,小艾尔再也没有不爱干净,他也没有贪嘴了。当然,他最终成为了一只谁都喜欢的好老鼠。