老鼠优秀作文
很久很久以前,在一个农村里,住着老鼠妈妈和小老鼠。
这只小老鼠十分骄傲。有一天,小老鼠对它的妈妈说:“我是这个世界上最强壮、最高大的动物。”它的妈妈听了十分生气,训斥它说:“不准这么说!你和大象比起来,差得远呢!如果这话传到大象耳朵里,它会非常生气的。”
小老鼠听了很不服气,它不听妈妈的劝告,转身就开始了寻找大象的旅程。但是不幸的是:它并不知道大象在哪里,它也不知道谁是大象。所以它只好沿路打听。刚刚走了没几步,它就看见了一只小蚂蚁。小蚂蚁正悠闲地走在小路上,小老鼠跑上前去打听。它问道:“请问你是大象吗?”“对不起,我不是大象,我只是一只悠闲多了!”“不,我不是。”野兔回答道,“大象的体型是无法想象的,只能用巨大来形容。”自在、普普通通的小蚂蚁而已。”小蚂蚁回答道,“你还是去问问别人吧!”
后来,小老鼠又遇见了一只野兔正在运送大萝卜。小老鼠问道:“打扰一下,请问你是大象吗?你可比我大小老鼠听了,心里一惊!但它并没有结束它的旅程。小老鼠继续往前走,之后,它看见了小猫咪、小马、奶牛‥‥‥它们全部都告诉小老鼠说,大象是巨大的动物。
突然,小老鼠看见了四棵大树。“啊哈!我可以爬上一棵大树去寻找大象。”小老鼠说完,就爬上了其中的一棵大树。
“下来!下来!”忽然传来一个声音,“我是大象,去爬到我旁边的那棵大树上,你就可以看见我了!”
“现在,我看见了!这个大象非常巨大强壮!但是这是一次偶然,一定还有比我小的大象!”说完它又开始了新的旅程。