愿望的作文
“宝贝,带伞!”我刚走出家门,就赶来了,我急忙拿过伞,下楼,又赶来了:“下雨,我送你吧!” 唉,渴望自由的我,又让了。
是的,我早有愿望,其实愿望对别人轻而易举,或算不上是愿望,但我愿望想太难了,它:可以独自学。
愿望是由那件事引起的,放学了,正好是秋游前,同学们都拉朋友去超市买吃的。牟洁想邀我去买东西,我当时兴奋的心都要从嗓子眼里蹦了。但,迎面走来,要接我回家。牟洁见此情景,和人结伴购物,望着她们离去的背影,一股羡慕之情油然而生。强烈的愿望萌生——可以学。
我五年级了,父母却不肯让我学,喋喋不休地马路危险,公交车上坏人也多,我个孩子,万一碰上紧急应付不了……我做梦都想独立,一有机会,我便向家长请求,然而每次迎来的一顿责备。
我依然眼睁睁地同学们三五成群,勾肩搭背,一起学,快乐地聊天,尽情地观风景。却呆在像囚笼汽车里。
唉,渴望自由的我,飞出囚笼,自由飞翔呢?