愿望的作文
春天的时候,我在绿绿的草地上追逐着美丽的蝴蝶,蝴蝶五颜六色的,在天空中飞来飞去,可好玩了,我想:要是永远过着春天该多好呀!于是,我给爸爸说了我的这个愿望,爸爸拿出小本子,让我把这个愿望给记了下来。
夏天来了,我和爸爸一起去河边捉鱼虾、采蘑菇,看着爸爸捉来一条一条的鱼、采来一朵一朵的蘑菇,我想:要是永远过着夏天该多好呀!爸爸又让我在本子上记下了这个愿望。
秋天到来了,我们一起去看火红的枫叶,枫叶漫山遍野都是,映的满山通红通红的,非常漂亮,我又想:要是永远过着秋天该多好呀!于是我又把这个愿望在本子上记了下来。
冬天,我们堆雪人、打雪仗,可好玩了。我又想:永远过着冬天该多好呀!这时候,爸爸拿出了本子让我看,我一看,春天、夏天、秋天和冬天我都是这样说的。这时候,我明白了,原来一年四季中每个季节都有很好玩的事吸引着我,所以,才有了这么多的愿望呀!