每个人的生命里或许都会遇到像清清那样不论什么时候发生什么,永远都不会抛弃你,义无反顾地站在你身后支持你,为你加油,为你呐喊,为你的快乐而快乐,为你的悲伤而悲伤的好朋友。当你哭泣的时候,可以陪着你一起哭,然后想办法逗你开心,即使她说的冷笑话一点也不好笑。
遇到像夏南和许博那样的男孩,不需任何理由总是无微不至的关心你,呵护你,在你需要帮助的总是及时出现,替你遮挡风风雨雨,以朋友的身份带你逃离困境。这些人在小贝的成长过程中起着重要的作用。当小贝得知爸爸妈妈不再相爱时,她除了悲伤怨恨再也找不到别的方法,然而在夏南的陪伴下,许博的开导下,她终于明白了一些道理,不再以一种消极的态度对待发生的一切。
小贝是一个独立开朗的人,从她身上,我明白了许多,也学会很多。女生要学会独立,学会接受,即使你有清清、夏南、许博这样的朋友,甚至有小贝没有的和睦家庭,有些路还是要自己一个人去走,有些痛还是要一个人去感受,有些伤还得自己去承受,生活也需要自己去慢慢体会。只是青春年少的我们懂的不多。
青春就像一首飞扬的歌,时而婉转,时而低沉,时而轻快,时而忧伤,时而激昂澎湃,时而温和轻柔,。懵懂无知的我们总是肆意的挥霍着青春。
长大是一个循序渐进的过程,但有些就想一夜之间就长大,有些人却永远不想长大。其实我们不必害怕成长,把未知的变成已知,把新鲜的变为熟识的,把要经历的伤和痛都经历一遍,不断的累积人生阅历,是为了更好的明天,这或许就是成长吧。
在长大的过程中,你可以很信任一个人,但不能过分依赖一个人,就像小贝一个人也可以把自己照顾的很好,如果过的依赖,就会退化,勇气会消失,最后变得懦弱无能被困难压倒,因为替你撑起一片天的人,最终还是会离你而去,那个时候只有自己一个人承担。
静下心来想一想,如果人生中没有困难与挑战,就像乐谱中没有低音,就像山峦没有起伏,是不完美的,是没有激情的。所以用心去对待朋友,对待自己,对待生活,才不枉此生。身边出现像夏南,许博这样的朋友,请一定要好好珍惜这段友情。
此刻,我仿佛看见了那承载希望与祝福的许愿树,风轻轻吹过,不禁双手合十,愿未来一切都好。