愿望的作文
蔚蓝的大海中,一声声海浪吸引着我,一条条小鱼吸引着我。我多么想去海底看看啊。
这无边无际的海洋,它的残酷吸引着我。海面上,一群浮游生物悠然自得地晒太阳,一群小鱼悄悄游过来,开始吞食这部分食物链底端的生物。可是,好戏才刚刚上演。正在小鱼狂欢时,一只海豹的到来使它们开始争先恐后地逃跑,正当海豹越发得意时———一条鲨鱼!海洋中的猎手开始追击海豹……
海洋吸引我,大多数缘由是鲨鱼。这还要从我小时候说起,那时候,我酷爱画鱼,特别爱画鲨鱼,有时工笔细描,鲨鱼的每一个部位都明确可见,有时挥笔速写,非常快地画出鲨鱼的形态,仿佛在纸上游动。可鲨鱼,我只在电视里、海洋馆里看过,从未在海里和它们近距离接触过。从那时起,我就有了这个愿望。
我把我的愿望告诉了父亲并问他怎么样才能达成愿望。父亲语重心长地说:“你要达成这个愿望,需要认真学习。”上学了,我携带达成这愿望的信念跨入了校门。我开始认真地听讲,老师讲重点时,我竖起耳朵,生怕漏了一个字。回家写作业时一丝不苟,仔细对待每一项作业、每一道题。经过努力,我在班上的成绩门门名列前茅。就如此,在光阴流转中,我一直以一个狂热学习者的姿态走过了四个春秋。马上跨入小学五年级了,可我的这个愿望还没有达成。伴随年岁的增长,我的渴望越发强烈了,也越发明确了,并时时在我的心头激荡。
或许是日有所思,夜有所梦吧。有一次,我做梦梦到我成了一名世界顶尖的海洋生物学家。拥有我们的实验室,在明亮的实验室里和我们的助手一块研究鱼类。更意料之外的是我还拥有我们的潜水艇,随时以光速潜入海底,海底可真美啊!一群群银色的小鱼正在这生命的摇篮———大海的深处快乐地生活,一丛丛珊瑚千姿百态矗立在那里,我可以在其中自由地探索那不为人知的秘密。当时,我的心情是多么激动啊!我的梦近在咫尺。
海洋吸引着我,不只由于那一声声的海浪,一条条小鱼,更由于它的深邃蕴藏着无穷的奥秘,我克制不住自己对它那种强烈的渴望,我需要好好学习,才能使我的愿望成为现实。