关于暑假的作文
这个暑假,天天的行程几乎都满了,我的假期生活也变得愈加繁重。
这个假期既漫长又短暂,好像天天都有做不完的事情。
记得往年都要去社区参加活动,次次都不相同。今年,是关于机器人的公益活动讲坛,告诉大家一直都不了解的常识。比方说:机器人到底是什么?机器人有哪些用?一个个看上去容易的问题,好像没人能得出答案。见大家百思不能其解,老师呢,就解说得非常仔细,使大家恍然大悟。在座的同学们也都悟出了其中的道理:不管什么东西、任何事情都会有最深奥的秘密隐藏其中。
放假起初,我忙着做完了英语,可是,急忙做完了作业,却会非常无聊。知晓后来才了解:学习是一种按部就班的过程,不可操之过急。要紧的是在于达成目的的过程,而不是达成目的的那一个瞬间。
在假期中,反而没在学校的时候充实。虽然学校里的作业不少,可是,总能看见同学、朋友。总有欢乐的时光,总会传来一阵阵笑声。虽然偶尔犯了错误,但是却不会收到非常严厉的指责。所以,三班同学都会虚心同意。的确,顶嘴也是有些,但只是大家口中“不听话”在作怪。当然,也有自己的原因。所以,我想这应该都是无心之失。
三班是个集体,是个“大伙庭”、那样,大家如何会和“家庭成员”吵架呢。
这个暑期,我也了解了很多。自己也成熟了不少。掌握了如何更认真的处事,掌握如何学的更好,如何去维护三班的荣誉……