关于暑假的作文
暑假里的一天,我们非常无聊,于是,弟弟提出建议:“我们去爬山吧!”“好啊!太棒了!”爸爸同意了,于是,我们就决定明天去爬山。
第二天,我们坐上车,拿上吃的,就出发了。我们在车上有说有笑的,就快到目的地了,弟弟说:“姐姐,你能爬上去吗?”“我当然能爬上去了!”我嘲笑弟弟说,“我看是你爬不上去,才来试探我的吧!”弟弟被我气得满脸通红,说:“哼!我一定能爬上去的!看谁笑到最后!”
目的地到了,弟弟站在山前,腿都在发抖,我看见了,就嘲笑他说:“还没爬呢!你的腿就在发抖,肯定爬不上去的!”我冲弟弟做了个鬼脸。这是,爸爸提议说:“我们来个比赛吧!看谁先爬上去吧!我先走了!”说完,爸爸就开始爬了。我看状,啊,不妙,赶紧爬啊!在第一层的时候,我碰到了两个大姐姐,她们有说有笑的,我对她们说:“大姐姐,一边说话一边爬山是很消费体力的。”“没关系的。”我使劲爬啊爬,终于爬到了第三层,第四层,第五层,这时,我碰到了在第一层碰到的那两位大姐姐,这时,她们已经累得气喘喘吁吁了,她们看见了我,就对我说:“小姑娘,我们早就应该听你的了。真是太累了!”
第六层的时候,我已经累得气喘吁吁了,实在怕不上去了,爸爸对我说:“‘坚持就是胜利。’‘世上无难事,只要肯攀登。’”听了爸爸的话,我顿时充满了力气,一口气跑上了山顶。
哇!山顶上真美啊!我们在山顶上拍了几张照片,就回家了。