包饺子作文
桂花飘香的金秋时节,我们全班同学在老师的带领下,离开了父母家人,带着亲人的牵挂,来到了未成年人生活实践基地。在这里,我们独自生活了三天,学会了自己照顾自己,各种活动也让我们学到了许多课本上没有的知识,懂得了团结合作的重要。在众多的活动中,我觉得野炊——包饺子充满了趣味。
趣味一——切。切韭菜是包饺子活动中的重要环节,得把韭菜切得细细小小的。在家从来没切过菜的我,拿起刀的那一刻,心里还有些害怕,可众目睽睽,只得硬着头皮切。切着切着,手中便有了感觉,越切越符合标准了。看着刀、菜在我手中越来越听话,我好开心。心想:回家后,一定要在家人面前露一手,哈哈!
趣味二——搅。老师说,馅搅拌的时间越长,饺子就越好吃。我们小组的成员便轮流上阵,按老师说的那样,朝同一个方向搅拌。“方向不同,会怎样呢?”我心中不禁有了疑问,趁大家没注意,我换了个搅拌的方向,并没有发生意外。看着被我们搅拌得均匀疏松的肉馅,心里好快活呀!
趣味三——包。包饺子最有趣了。我们虽然都未曾包过,但个个就像行家里手一样,开动脑筋,包了许多的花样:有的像礼帽一样,有的像包子一样,有的饺皮都裂开了,就像一个伤员,也有的是很漂亮、很合格的饺子状,就像买来的一样。看着各种形状的饺子在自己的手中诞生,那感觉太有意思了!
趣味四——烧。在老师的讲解下,我们先将木柴在炉灶内放成“井”型,然后又在木柴上放些报纸,接着倒了些许燃油,最后用打火机点燃。看着炉灶内熊熊燃烧的烈火,我觉得自己仿佛就是那跳动的火苗。
趣味五——吃。看着就要出锅的水饺,真是垂涎三尺,盛到碗中,迫不及待地大口大口地吞起来,那味道真是鲜美无比呀!有的同学竟然吃了三十多个,爽吧?