过年的作文
今天是大年三十,爸爸开车带着我和妈妈一起回奶奶家过年。我们带了很多东西,吃的,穿的,用的,还有我心爱的玩具,把后备箱都塞得满满的。一路上,我们听着音乐,爸爸开车,我和妈妈说说笑笑,不知不觉,就到了奶奶家。到了家后,我和爸爸先把东西搬进屋,然后又是贴春联又是放鞭炮;而妈妈呢,和奶奶一起又是包饺子,又是做菜做饭,也是忙的不可开交。
吃完饭后,我就开始去找我原来在这认识的小伙伴一起玩。他们是我的小表叔李晨和他弟弟李健,还有我的弟弟徐振豪。我们拿着零花钱买了擦炮和打火机,放鞭炮是我们小男孩最喜欢玩的活动了。我们玩的很开心,因为在奶奶家这边,家家户户的门都是敞开的,可以随便串门,还可以自己出去买东西,摆脱家长。怎么样,好处多吧。
晚上,我们把成盒的烟花搬到院子里,准备燃放。爸爸点燃了导火线后,只听“轰”的一声,一个烟花飞上了天空,然后“砰”的一声,烟花在空中爆开了,之后又是一个,又是一个……
可是这样的好生活很快就没了,我管不住自己的嘴巴,乱吃乱喝不卫生的东西,终于吃坏了肚子,只得回家了……
回来的路上,我昏昏沉沉的睡着,但是我内心还是非常高兴,这个年我还是过得很开心很快乐!