过年的作文
今年过年真有意思,可以不做作业,可以放火炮,最让小朋友们高兴的是还可以得到许多压岁钱。
大年三十的早上我们从綦江乘车来到了距离重庆120多公里远的一个乡间小镇——綦江铁矿小渔沱,这儿距贵州不远。到了小渔沱就已经是中午了。我们刚进屋,幺舅他们也来了。外婆为我们准备了丰盛的团年饭,还给我们小孩儿发了压岁钱。吃完饭后,幺舅和大舅也分别给了我们压岁钱,我的心里美滋滋的。
下午,哥哥带着我和另外一个小朋友雷雷一起去山坡上放火炮、打鸟……
吃过晚饭,大人们就边打牌边看春节年欢晚会,我们小孩儿就出去放各种各样的火炮,比如:檫炮、甩炮、点炮、冲天炮、飞天鼠、流星雨……最让我感兴趣的是火箭炮了,一盒火箭炮三元,每盒9个,放起来好看极了,一连串的火箭炮直冲云宵。听他们说火箭炮最高可以飞150米左右,速度也很快。
新年的钟声敲响了,我们把烟花放上天空中,只见天空上五颜六色的,好看极了。顿时,小渔沱热闹非凡。过了一会儿,大人们也出来放鞭炮,“噼里啪啦,噼里啪啦”的响声震耳欲聋。过了半小时,鞭炮声逐渐稀疏下来,整个小镇被笼罩在烟雾当中,烟雾里还夹杂着强烈的火药味。一小时后,烟雾才散。
这次在乡下过年比在城里过年有趣多了。