过年的作文
今天是除夕,我开心极了,因为除夕是中国传统的节日。每一年过年,我的妈妈都会包饺子给我吃。今年的除夕也不例外,妈妈又准备包饺子了。
我很想跟妈妈学包饺子,就问妈妈包饺子有什么步骤。妈妈亲切地跟我说:“先把面粉倒进盆里,再倒进自来水,把面给揉好,然后把揉好的面团搓成长条,再分割成一个个剂子。接着用擀面杖把剂子擀成饺子皮,最后把饺子馅包在饺子皮里面。”
我能听懂大概的意思,但是动手操作还是不行,只好看妈妈包饺子了。这时,我看见爸爸正在贴“福”字,我就过去看了看,觉得很好玩的样子,我就问爸爸“福”字还有没有,爸爸说还有,我高兴极了,立刻拿起一张往上贴。看到红红的“福”字挂在门上,过年的喜庆感油然而生。
贴完“福”字,爸爸跟我说:“你要不要去楼下玩花炮?”我兴奋地答应了。我拿着手中的仙女棒,用打火机点燃了它,仙女棒的火不断地向天上吹。过了一会儿,仙女棒放完了,我拿出了火箭炮,点燃了火箭炮后,我赶紧离火箭炮远远的。“啪”的一声,火箭炮飞上天了,在天上爆炸了。它爆炸的时侯会发出很多种颜色,犹如五彩缤纷的花朵在空中绽放。
晚上,我们一家人围坐在桌前吃着团圆饭,品尝美味的食物,憧憬美好的未来,聊得可开心了。午夜之后,外面的烟花声惊天动地,新的一年开始了。