家乡的小河作文
我经常想起家乡的小河。
春天,两岸的柳树发芽,像一个优美的年龄少女,整理着自己的长发,然后站在河里照亮自己美丽的脸。
此时,风吹来,柔软,轻轻,平静的河面有波纹。又一阵风吹来,带着浓淡的花香,慢慢地飘着,飘着,令人陶醉。稍微闭上眼睛想的时候,花仙子似乎从前面走过,带来幻想,带走的是憧憬。
我喜欢家乡的小河,喜欢她四季的美丽。
我喜欢家乡的小河,河边有我难忘的记忆。
河边。柳树下嫩绿的草,粉红色的花,总是对我笑,有什么话要说,我想你有什么话要说,可以安静地说。他们不说话,只看和我比赛谁笑得最甜。他们还可以手拉手,左手右手,右手左手,快乐地在青青河边玩他们喜欢的游戏,你抱着我,我抱着你,柳枝小时候缠着。这时,农民扛着锄头从河边走,放羊的老人总是赶着羊从树荫下走,那只羊的叫声像飘过田野的民歌和小调。当然,夏天中午,我们的伙伴编柳帽,在阳光下摇晃,呼吸着青涩的苦味,那种幸福是难忘的记忆。
其实最有诗意的就是秋季傍晚。他们在堤坝上疯狂奔跑,老鹰抓小鸡,跳绳,老人们在堤坝上凉快。他们有的坐在小竹椅上聊天,有的在树下打麻将下棋。老人的孩子们很开心。冬季有些萧条,大部分树叶都落下来了,枝干就像一支燃烧着白色蜡烛,在寒风中摇晃,那也是诗意吧。
我忘不了家乡的小河。